每个人在人生的漫漫旅途中难免遇到或大或小的困难,而对此我们所展现出来的勇气,不仅决定了困难的战胜与否,还体现了我们的责任与担当。
我们之所以赞颂勇气,是因为人类总是在明知风险的时候仍然选择做我们该做的事。勇可以分为多种,大勇——项羽,不畏强敌,敢于面对千军万马,展现了男儿当自强的率真与豪气。忠勇——史可法,坚守到最后一刻,面对敌人的种种诱利,不动于心:不乱于行,展现出爱国的忠贞与坚守。智勇——鲁迅,面临敌人的压迫,他用笔杆,给予敌人精神上的打击:面对麻木的世界,他用语言,唤醒人们沉睡的心灵……积极面对困难,展现责任与担当,是我们通向远方的必经之路。
于今朝本应阖家欢乐,团聚一堂的春节,一张没有硝烟的战争爆发了,并以迅速蔓延的趋势,袭卷了全国上下。本应举国欢庆的时刻,变得鸦雀无声,笼罩于一片死寂之中。此刻,一批身穿白衣大褂的医务人员挺身而出,怀着“召必战,战必胜”的英勇的壮志豪情,奔赴一线。“战士不下火线,战时勇往直前。”哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换上了一件衣服,学着前辈的样子,和死神抢人罢了。他们置身死于外,用果敢与善良,给华夏撑起了保护伞,用夜以继日的钻研,发明“杀虫剂”。而我们坚信,在我们的共同努力下,我们一定会创出个美好的明天!
人如此,国亦然。一个国家,若是连抬头的勇气都没有,势必遭受淘汰:若是没有勇往直前的精神,也只能落后就要挨打。正是因为我们举足上下,齐心协力,不忘初心,砥砺前行,方得如今的灿烂辉煌,繁荣昌盛,人民幸福!在困难面前绝不低头,在失败面前绝不轻易放弃,勇往直前,没有不可逾越的冬天!
五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。携带着勇气,秉持着信念,必将迎来柳暗花明的别样春天。