种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。
初中生活即将结束,那么也许初中生活的前三年,并不是特别扎实特别坚固,特别顺畅,那么我们现在就要做出改变,其次我们也要对生活充满信心因为我们在生活中,也会遇到各种各样的“浪”
在学习中,我们会遇到诸多的困难,挫折。比如做不完的题目,不会做的题目,晚上学习到凌晨,效率还极低,背不过的政治问题,学习了一遍又一遍的字或单词在考试中被遗忘,这些都是挫折,那我们在遇到挫折的时候,怎么办呢?我认为他正确的答案应该是直面面对这些困难,政治背不过怎么办?那就养成每晚读政治的习惯,一天,两天,三天,或许看不到努力的成果,但是一个月,两个月,三个月,或许可以。遇到不会做的题怎么办?那就天天看,早上看,中午看,晚上看,吃饭也看,总之,只要努力,总会有收获过程的一天,即使过程不那么美好,但结局一定会如你所愿。
在生活中,同样也许会遇到“浪”,复杂的人际关系,父母的批评指责等,这些挫折也许会使我们丧失对生活的信心,但我们不妨好好思考一下,在父母批评我们的时候,是我们做错了,还是他们做错了,不论哪种情况都应该及时交流,或许我们会发现,原来事情并没有我们想象的那么糟糕。
同时我们在面对这些挫折的时候,也需要一定的勇气和信心,阅读一些关于信心和勇气的书籍,从内心散发出自信的味道,勇敢的味道,不服输的味道。
挫折在生活和学习中常有,但我们不能因此气馁,勇敢地面对它,战胜它,并在心中默念道,当挫折降临时,就是能力提升时。