高考作文押题踏浪前行
在生活中,每个人都会遇到挫折,遇到磨难,但是只要你不气馁,不放弃,那你一定会成功,你一定会踏浪前行。——题记
在我们的日常生活中,总会遇到挫折,遇到磨难,但是不经历风雨,怎能见彩虹。要有不放弃的心理,你的成绩才会提高,名次才会提前。
不经过日月风雨洗礼的大树,要怎样才能坚固的树立,扎根不扎得深,要怎样才能直立呢?所以要做一个有心人,笨鸟先飞,踏浪前行,保持你勇敢的心态,保持你的自信,相信你,一定会看见彩虹的。在每个人的人生中总会遇到挫折,遇到磨难,但是只要你战胜这些挫折,消除这些磨难,超越自我,超越对手,打败敌人,自信勇敢的冲向我们人生的第一关——中考。在踏浪前行的过程中,会有绊脚石,但是也一定会有一片大海,我们要冲破自己的小世界,冲过大海,你就会成为一个成功的人,少壮不努力,老大徒伤悲,将来的你,一定会感谢现在拼命学习的自己。请你一定要相信,你的付出终究是有回报的,不要辜负了曾经美好的时光,不要错过了曾经的绝佳机会,等你年老的时候,你一定会衷心的感谢曾经拼搏的自己,曾经那些没有虚度的年华,让你过上了幸福快乐的生活。一个勤奋努力的人,必定是一个能吃苦的人,一个成功的人,必定是一个勤奋努力的人。该吃苦的年纪选择安逸,你以为安逸是休息,是福气,但实际上它是倦怠,是消沉。要想不被安逸所吞噬,要做好自己,把握当下,就要立即行动,不忘初心。
踏浪前行有磨难,有困难,有挫折,但是相信你一定会战胜磨难,战胜困难,战胜挫折,想要闪耀就不能惧怕风雨的,谁的人生不是一路荆棘,一路磨难,不要担心努力会徒劳无功,所有的脚印都会留下痕迹,照耀前进的路。加油,你一定可以冲过海浪,走向那片汪洋大海的。