高考作文押题踏浪前行
我曾去过海边。闭着眼,站在绵软的金色沙滩上,而耳边是呼啸的风,浪花被压在脚底,星散在沙滩的泡沫,就是每一个孩子的纯真的梦。我睁开眼,太阳就在海平面上,碧蓝已而染成金橙色,太阳抚摸着我的脸,明亮了映成橙色的眼眸。
正值夏日时,我又回想起那天。那天也是酷热的,一家人决定去海边。清澈的雨点洗濯着这个海滨城市的灵魂,像是母亲的手抚摸着城市。到海边最重要的就是在海里畅游一番,可当时我连狗刨都不会,只好现学。海水里的人像是下饺子一样,挤得满满当当。我好不容易找到一块空地,跟着“游泳冠军”的爸爸学游泳。爸爸可比平时严肃多了,他用锐利的目光盯着我说:“记住,‘收翻蹬夹’一定要练好才能下水,手部动作可别停!”我也由不得一点松懈,一直努力练习,连着好几个小时不停。
之后,我第二天时终于把动作练到了“极致”,他允许我下水了。我在水下紧张极了,因为动作不熟练,差点淹在水中,还好他及时救了我。又一个小时的实战演练,我的技术依旧在原地打转,上了岸,我拖着身体躺到沙滩上,揉捏着酸痛的肌肉,不知不觉,人已经走光了,已是黄昏了。我望着天,总有些不甘心。可在视野中突然出现了碧蓝之海上圣洁的精灵,是海鸥,我坐起来,目光追随着他们,几只天使,竟贴近水平面飞翔!而海上却没有激起一片水花,我目瞪口呆,紧接着,一片浪花扑过来,他们扭动身子,从浪花上面飞过了。还没等我仔细看清下一个动作,他们就击打翅膀飞向远处了,他们是在“踏浪飞行”啊!
爸爸在一旁微笑着说:“孩子,学游泳很难吧,但是像海鸥这样飞翔不是更难吗?他们也是靠自己来踏浪飞行的啊!”我望着他眼中的光芒,心里有所触动,虽然人不能踏浪飞行,但是可以“踏浪前行”,如果一步一个脚印的走下去,还有什么不能达成的事情呢?
在那之后,那群天使给我的启发和父亲的教诲成了我踏浪前行的动力,我作着自信的动作学会了游泳。
有时候,我们只在岸上观望他人成果只会让我们自己觉得无能,可有什么值得我们观望的呢?我们不如成为那位踏浪前行的人,做成功的自己,只要挺起胸膛昂起头,踏浪前行就好了。“长风破浪会有时”,我们终会在洒满金光的海面上,激起自己的浪花吧!