金色的湘湖写景作文
湘湖位于杭州市萧山区城西,自古以来与西湖并称为“姐妹湖”。湘湖周围群山环绕、湖水潋滟,是个风景秀丽的地方。
湘湖的水真美啊!早晨水面上非常安静,有时吹来一阵微风,水面上就荡起了层层波纹;中午在太阳光的照射下,水面上波光粼粼,非常美丽;下午的水面就更漂亮了,水里一半是黄的",一半是蓝的,远远看去,就像一幅美丽的油画。
湘湖的桥大小不同,姿态各异。从造型上看有单孔桥、三孔桥、五孔桥以及多孔桥。而在湘湖最有名的是跨湖桥。它的桥长约 13.3米 ,桥高约 4米 ,桥宽约 6.7米 ,两边有长长的湖堤,横跨在湘湖上,非常壮观。在湘湖还有姿态各异的十二生肖桥,例如宝猪桥、玉兔桥、牵牛桥、神猴桥等等。
湘湖的亭也非常多,有顺心亭、租道亭、敦颐亭、凤荷亭……让我印象最深的是租道亭,它在湘湖的边上,中间立着一块石碑,石碑上写着“临水祖道”四个大字。爸爸告诉我这个亭子是为了纪念越王勾践的,是湘湖的一处人文景观。
最有趣的湘浦观鱼。每次我去湘湖玩总会去那里买上几包鱼食喂鱼,看到成群结队的鱼儿争先恐后地游过来抢鱼食,有时大的鱼为了抢到鱼食还会一下子跃出水面一口吞掉鱼食,看到这个情景,我总会开心地哈哈大笑!
美丽的湘湖真是个好地方,有山,有水,有花,有草,还有美丽的亭子和大小不同的桥。如果你有空去湘湖玩一玩,相信你也会像我一样爱上湘湖的。