金色的湘湖写景作文
湘湖位于杭州市萧山区城西,自古以来与西湖并称为“姐妹湖”。湘湖周围群山环绕,湖水潋滟,是个风景秀丽的地方。
湘湖的水很美,有时平静得像一张宣纸,像一面镜子。微风吹来,水里荡漾着一圈圈波纹,太阳快下山时,金光一束束地洒在湖面上,变成了“金湖”,美丽极了。
湘湖的桥大小不同,姿态各异。有单拱桥、石拱桥、木桥、双拱桥。其中,最壮观的要数跨湖桥了。只见跨湖桥下面没有桥墩,只有5个拱形的大小不一的桥洞,可以行驶来来往往的游船,在桥旁各有20只石狮子,栩栩如生,好看极了。
去湘湖小朋友们最爱做的事情就是喂鱼。每年夏天,小朋友们买来一包包鱼粮,把鱼粮纷纷投入水里,鱼儿们一看见美食就争先恐后地游过来抢鱼粮,有趣极了。
湘湖的亭子有很多,最特别的是有二层的亭子。它们坐落在政和桥了,两边有4个,落在一个大大的桥墩上,可以看见山和水,扶栏旁还有石狮子,像守卫着四座亭子。
湘湖真美啊!我爱美丽的湘湖。