金色的湘湖写景作文
星期日,我和同学鲍志成相约一起去湘湖游玩,在湘湖还有我的另一位同学徐晗等着我们。
鲍妈妈开着车,心情激动,高兴地嚷嚷着:“快点,快点!我们要去湘湖。”车子飞驰在钱江三桥上,飞驰在风情大道上。路边的樱花树、桃树、茶树纷纷开花了,好像在比赛看谁开的花美,开的花多。不一会儿就到了湘湖,碰见了徐晗。
我们到了的第一件事就是找了一片平坦的草地,迫不及待地拿出了早就准备好的帐篷和吊床。大人手忙脚乱地做起了事情,支帐篷的支帐篷,绑吊床的绑吊床。我们连忙拿出了风筝,奔跑在草坪上。这时,我发现了我们的队伍中多了一个小朋友,她是徐晗的幼儿园同学,也是她的好朋友,不一会儿我们也成了朋友。
大人喊我们回去,我们回到了原地,发现帐篷支好了,吊床也绑起来了。我们一起跑到吊床前,四个人想一起爬上去,大家相互推挤,相互拉扯,结果大家都上不了吊床,都不能玩。这时男孩子和女孩子争吵起来,我和鲍志成说:“男孩子年龄小,女孩子应该让我们先玩。”女孩子瞪着眼睛撅着嘴叉着腰说:“男孩子应该让女孩子。”我们四个人都抓着吊床谁也不让谁。这时徐晗提议:“我们黑白配,大家一个一个玩吧!”我们大家都觉得是个好办法,按顺序每人玩30下,玩得可开心了。最有意思的是两个女孩子一起趟在吊床上,我和鲍志成疯狂地摇晃着吊床。突然听到一声“啊”,只看见她们两个人掉在草丛中,吊床断了,我们四个人哈哈大笑起来……
通过这次游玩,我感觉小朋友之间要相互谦让,碰到事情要相互商量解决,这样我们会玩得更开心,相处得更好。