鲁迅我想对你说书信作文
爸爸妈妈我想对您说
爸爸妈妈,我想对您说:“谢谢,以及对不起。”
谢谢,谢谢你们这十几年来对我的养育之恩。
每天清晨早起,您细心地为我准备爱心早餐,然后匆匆忙忙地去上班,晚上拖着一身疲惫回家还要做家务准备晚饭。本来晚饭后你们应该好好地休息和放松,可为了我的功课,你们还是把劳累抛在一边,耐心地为我讲解难题。每天你们都像一个高速运转的陀螺,没有停下来的时候。你们默默地付出,可却从不喊累和抱怨。在此,我也想对您说一声:“您辛苦了。”
当我不开心时,总是向您倾诉,把一切苦恼倒出来后,心里便舒服多了,而您也一直在一旁耐心地倾听着,感同身受,从不厌烦。
谢谢,谢谢您在我一次次失败,在我每一次遇到挫折和困难而伤心流泪时,一直在我身边,安慰我,鼓励我,开导我。告诉我世界何其大,困难何其多,这一点点挫折算得了什么,只不过是成长路上的沧海一粟而已;遇事不要轻言放弃,要做一个真正的男子汉,要男儿有泪不轻弹……以后每当我遇到困难挫折时,耳边都会回荡起这一句句耳熟能详的话语。渐渐地,我变得越来越坚强。
而我也要说:对不起,对不起我没有体谅你们的辛劳,过去惹你们生气。
后悔在一些小事上不冷静地与你们发生争执。现在回想,当时你们都是为我着想,而我却不能理解和体会。我想为这些不应该,郑重地对您说一声“对不起!”
我以后一定珍惜时光,刻苦学习,多帮您做一些力所能及的家务,不再惹你们生气,让您的面容时时为欢颜所占据。
爸爸妈妈我想再次对您说:“谢谢您!”祝你们身体健康,万事如意!
孩子我想对你说
孩子我想对你说:谢谢你,谢谢你的陪伴,也谢谢你的懂事。
看到你一天天渐渐长高,身体也一天比一天强壮,爸爸妈妈心里不禁倍感欣慰。而你成长中的"点点滴滴就如昨日般历历在目。
忘不了你第一次拥抱我时深情地对我说:“妈妈我爱你!”那时,我不禁热泪盈眶,激动不已。
忘不了当我们拖着疲乏的身躯回家时,你递上一双拖鞋,一杯热水,神奇地为我们解去了一身的疲惫。
忘不了妈妈生病时,你担忧的目光和你细心地照顾,并不亚于大人。
忘不了当你看到我们很累时,主动承担家务,打扫卫生,学着为我们做饭。孩子你可知道,当吃着你亲手为我们做的饭菜时,心里是何等的自豪和感激?
忘不了出门旅游时,你挑最重的背包;爬山时你像个小男子汉,牵着妈妈的手,对妈妈呵护备至;妈妈问你累不累,怕妈妈担心,明明看上去已经很累,你却一径摇头说一点不累,没有问题。孩子你可知道,当我们看到你如此懂事,我们心里有多么的心疼?
孩子我想对你说:你的陪伴,让我们的生活更加充实;你的成长,带给了我们无比的欢乐。有了你,我们的幸福才得以完整。谢谢你,谢谢你敞开心扉与我们分享你的烦恼和开心,谢谢你对我们毫无保留的信任,也谢谢你带给我们的幸福和感动。
愿你健健康康地成长,成为一个正直、诚实、胸襟宽广的男子汉。