美丽苍劲的松树:
你好!
我十分喜爱你,你一年四季都是翠绿的颜色。春天和夏天,你与大家一起打开绿窗;秋天,你与果实们一起欢乐;冬天,你依旧傲然挺立,你顶着狂风暴雨,鹅毛大雪飘在身上,也不屈服。
记得有一次周末,我们一家外出郊游,那天骄阳似火、十分炎热,我们找了好久,汗流浃背,也没有找到一颗可以庇荫乘凉的大树。突然,眼前一亮,我们遇见了你,你的叶子在轻轻随风摆动,仿佛热情地招呼着我们:“快,快到我这里来,我的大帽子很宽阔,你们过来可以野餐、可以玩耍、可以睡觉……”。就这样,我们在你的身下安营扎寨,不再害怕太阳公公的炙烤。
松树,你不但是遮阳高手,也是小松鼠的好伙伴。你无私奉献出自己的果实给小松鼠,还是它的避难之地。每当有别的凶猛动物追它时,它就会跳到你的身上,在你的树丛中藏起来,就躲过了灾难。
松树,你是人类和动物共同的好朋友,你在默默无闻地为我们付出,我们都喜欢你、热爱你!
祝你:
身体健康、青春永驻!