您们好!第一次给你们写信,本应该有很多话要说才对。可是一写起来却又不知道从何说起。回想起18年来的点点滴滴,真的有太多太多值得回忆的事情。18年前,你们把我带到这个世界上,百般的呵护我。从呱呱坠地到蹒跚学步,从上学前班会哭哭闹闹到上小学欢欢喜喜……如今,我已经走过18个春秋,常常会听见你们感叹“涛长大啦,都是高中生了!”我长大了?是的,不再是以前的那个幼稚的小孩儿了,有时候,我自己都不相信我已经长这么打了,但是,看见你们饱经风霜的面容,我相信了,我的确长大了,而你们,却老了。
小时候,我整天依偎在你们身边,拉着你们的大手奔跑;小时候,我会为了一颗冰糖,一点儿零食大吵大闹;消失,因为看见一只小流浪猫而百般缠着你们收养;小时候,难过了就躲进你们的怀抱大声哭泣;小时候,在所有无知的空间和时间里玩耍,不用担心明天的天空是否明媚;小时候,可以在你们的身边撒娇,可以赖在你们的怀里寻求温暖;小时候,可以霸占你们温柔的眼神,可以安然地享受你们的照料,都没有压力……
小时候,你们忙于自己的工作,所以我没有像其他孩子那样被家长带出去逛公园,也很少和其他孩子一样跟家长一起做游戏……你们说,有点对不起我,这样使我的童年少了许多欢乐与快乐。但是你们这么做都是为了我不是吗?人们都说:“可怜天下父母心”,你们真的为我付出了太多太多。爸爸,妈妈,我知道你们工作得十分辛苦,早出晚归,甚至有时候要在工作中受气。但是,你们在我面前,却从来没有透露过一丁点儿,从来没有表现出工作上的烦恼;我知道,你们是不想让我有压力。
有时候,你们对我很严厉,不能长时间看电视。所以,我没能完整的看完一部动画片。面对我深深喜欢的《大力水手》,面对我热衷的《哪吒传奇》,我只能选择放弃。我现在长大了,能理解你们的良苦用心了,以后的日子,我一定会好好的学,用我的实际行动来报答你们。
你们说,不在乎我考多少分,只要努力了就好。你们不希望我出人头地,只是要求我认认真真的去做好每一件事,从小到大,你们一直都在培育我持之以恒的精神,所以,从小我就开始记日记,虽说没有天天记,但是也坚持到了现在。你们允许我犯错误,但是每种错误只能犯一次,我知道,你们只是不希望我在同一个地方跌倒两次。你们说,我可以做的不好,可以输给别人,但是我必须要用心去做,努力去做。
你们希望我在以后的日子里,再勇敢一些,再坚强一些。恩,会的。我长大了,不再是以前那个看见一条毛毛虫就会吓得哭半天鼻子的人,不再是那个为了一次考试没考好就伤心很长时间的人了。我长大了,已经学会了坚强的面对生活中的一切,已经学会了勇敢的去迎接生活中一个又一个新的挑战。所以,请你们放心,我会怒哭的,不会再让你们牵挂,不会再让你们操心。
爸爸妈妈,谢谢你们。给了我来到这个世界的权利,是你们那博大的胸怀和深沉的爱包容了我的一切优点和缺点,慷慨地送给了我一片明媚的晴空,陪我快乐的度过了这么多年,谢谢你们,风吹雨打的时节,为我撑起一把温情的雨伞。
母爱有声,即使走过千山万水,却总走不出您那慈祥的目光;父爱无言,您的背影是我永生的眷恋,您的坚强指引我勇往直前。
爸爸妈妈,我永远爱你们!
祝你们:永远年轻,永远快乐,永远幸福!