初三作文《因为有你》
如果,和你的"相遇仅是一种偶然,那么和你的微笑却成为我心中永恒的星光,刹那间照亮我的生活。
你还记得吗?那个阳光灿烂的下午。那是入学军训的拔河比赛,没有上场参赛的你和我,坐在操场旁边的栏杆上,观望着场中热闹的人群。你忽然像变戏法般从口袋里掏出一包薄荷糖,递过来问我“要吗”。我转头打量你,一个长得很白净的女孩,剪的很碎的刘海软软的地搭下来,笑起来露出两颗兔牙。我接过糖丢进嘴里,开始和你聊天。我发现我们的许多爱好都惊人的相似。你是我在这所学校的第一个朋友,也将陪伴我走过初中三年,我这样想。
你还记得吗?那个天色略有些阴沉的午后。我们一起做值日,你微笑着对我说,他们总是欺负你。的确,那段时间因为一些原因,原本成绩优秀又是班干部的我突然一落千丈,成了被别人趁机痛打落水狗的对象,走到哪里都听见嘲讽的声音。你告诉我,不要理会他们。你还说,你还有我啊,不管他们怎么看你我都会一直把你当作好朋友的,有什么不开心可以跟我说啊。你拉着我的手穿过阴暗潮湿的楼梯,走出宿舍楼的大门,眼前突然一片光明。我的心情也在那一瞬间变得明朗澄澈如同头顶放晴了的天空。我不是一个人,我还有你,陪我一起走过那段灰暗的日子。
你还记得吗?那个落雨的晚上。我因为一点小事而被爸爸数落了一顿,心情低落到了极点,我发短信给你,然后抱着手机等待你的回复。一整个晚上我都守在手机旁边,九点多的时候你回复我说,这几天我也心情不好,幸亏还有你。安慰你一下,请你吃糖。然后是一个用标点符号拼凑出来的不怎么像的糖果,后面的字我却怎么也看不清了,我用手去揉眼睛,却越揉越模糊。很奇怪,爸爸数落我的时候我没落一滴眼泪,可那一刻我握着手机却突然毫无预兆地泪流满面。我知道我不是一个人,我还有你陪伴我走过那些阴雨连绵的日子。
转眼间,校道上的木棉花又开了,热烈的红色映着雨后湛蓝的的天空,在落日的余晖下开得辉煌灿烂。我不再惧怕这硝烟滚滚的初三,我会微笑面对。因为一路上有你撑开的翅膀,替我遮风挡雨,因为校道上有你如木棉花般灿烂的微笑,鼓舞着我勇往直前。