我们一家人初一作文
我的妈妈是一个打字狂,每当我被妈妈超快的打字速度所震惊时,她总是不屑一顾地说“这算啥,我最拿手的是广告设计。”是阿,如果说妈妈是一个打字狂的话,就是对妈妈的侮辱,要是你想请教妈妈怎样做设计的话,她肯定会熟练地在一个高级软件里,帮你完成。你若是是给她一个很差的软件,妈妈必定会说:“再差的软件我都会设计出好的作品。”瞧,妈妈又在王婆卖瓜——自卖自夸了!
我的爸爸是一个不折不扣的致富迷,为什么呢因为几乎每一天晚上,他都会准时守在电视机旁,弄到致富经那个频道,这个节目主要讲的是别人怎样致富的,透过种什么或养什么来走向成功。天天如此,只要他看到这个频道,那可谓是棒赶不走,非要看完了才肯离开,但是他也并非真得离开,而是又躺在了沙发椅上倒头呼呼大睡起来,做他的致富梦去了。
我嘛,爱画画,爱看书,爱下棋。暑假,我要不是和外公切磋就是和爸爸妈妈,在和妈妈切磋时,我总是会耍赖皮:妈妈让我重新走一步吧,我们重新下吧!虽然,妈妈让了我一步又一步,但是我还是胜不了妈妈,妈妈总是把我团团困住,不让我有一口喘息的机会,我最终还是败下阵来。但我并非局局败,也有胜利的时候,每当只要我胜利,我都会开心地满屋子乱窜,每当我失败时,也不气馁,再与妈妈大战三百回合,谁让古话说得好“胜败乃兵家常事,不失败怎样能成功呢
还有一位成员,这是我们家的开心宝,它的名字叫“维尼”你肯定会问,这不是动画片里那只维尼小熊吗大家不会是把我家的维尼当成一只熊吧,当然这是一只狗的名字。它总是低着头走路,我们总是开玩笑地说它是在找金子,我和维尼的关系一度很紧张,直到那天我给它买了一件衣服,它才主动和我套近乎,穿起雨衣的维尼就像一只小蜜蜂,可爱无比。
这就是我的一家人,温馨的一家人,快乐的一家人。