生命坚持初二作文
我常常想,生命是什么呢?
有一次,我在家里闷得慌,于是出去走走。我发现草坪上放着一只碗,里面装满了雨水。更令我大吃一惊的是,里面居然有大约三四十只蚂蚁。我看见它们在奋力挣扎,想逃出这个对它们来说如地狱般的碗。在我看来就像一碗蚂蚁汤似的,但我笑不出来,因为这毕竟是三十多条命!人死不能复生,蚂蚁死当然也不能复生。我看着一只只蚂蚁慢慢死去,这时,我的心里不知什么时候跑进来了小天使和小恶魔,小天使说:“它们好可怜,我的小主人,你救救它们吧!”小恶魔说:“不不不,NO!你救它们有什么用!那是它们蚂蚁的事,你用不着管!”我都快被搞混了,蚂蚁还是死伤不断,我不能这么没良心,可是我要怎么救它们呢?噢,对了!我可以把水倒掉,土很干燥,很快就会把水吸干的,它们就脱险了。对,就这么办!我把水倒了,果然那些晕死的蚂蚁又活过来了,挣扎了几下就爬起来,只有少数几只被淹死。
生命就是坚持不懈!