烈日的威力是如此强大,向人间肆无忌惮地展现他的火爆。走在烈日下心中不免有几分焦躁。我拿着许多东西,在烈日下,在家人的期盼中,在未来的拼搏上,踏上永无止境的求学之路。焦急地奔跑,希望可以赶上公交车。在上学的日子,诸多学生的行程引起公交车的拥挤,我上了拥挤的公交车。只见车上连站的地都十分紧张,我拿着许多东西,在公交车上跌跌撞撞。就在我的身体再次前仰时,一只大手向我伸了过来。他紧紧地抓住我的手,我有意识的抬头看他,只见他是一位白发苍苍的老人。他脸上似乎没有任何表情,但我仍能感受到他内心的温暖!时间一分一秒的过去,他在我心中的形象却在一点一滴的升华。忽然,车停了,在人群拥挤间,他最后一个下车了。这时,我发现:他原来是一位腿脚不便的老人。
我的眼睛湿润了。