有一只鸭子,他的样子不像其他的鸭子那样。他很丑,他恨上帝没有给他美丽的容貌。他被人讥笑。终于,有一天他再也忍不住被讥笑了,他离开了这个伤心的地方,离开了这个被人讥笑的地方,一路走着。又过来好多天他走到了一个湖他把头伸到湖里。看着看着发现自己已不再是那个丑的鸭子了。变成了天鹅。后来,他不在自卑。他走出来了。他是多么的骄傲,它再也不用怕被讥笑了。
这就是一个丑小鸭的故事。
走出失败
失败乃是成功之母,这句话说的好。失败是为了成功做基础。
有一位发明家,他经历了无数次的实验失败,但他没有放弃,一直研究,终于找到了一种导电性好,熔点高的材料--钨丝。他发明了电灯泡,他就是爱迪生。
这个故事告诉我们不要放弃,要一直努力。