那是什么?我迫不及待地冲出门外,啊!是雪,这久违的朋友终于来看我们了。慢慢的,雪越下越大,终于雪花出场了。鹅毛般大小的雪花优雅地落下。不一会,大地就披上了新装,房屋也穿上了新棉袄,整个小镇如童话世界一般美丽。当雪像棉被一样厚时,我丢掉手中的笔、抛开勾股定律、合上寒假作业,诚邀弟弟妹妹一起去堆雪人。可他们正在卖力地玩着电脑,不耐烦地说道:“冷死了,谁要去堆雪人呀!”我心里不禁有了一丝凄清与孤寂难道大自然的礼物还比不上电子产品吗?于是,我便独自一人去堆雪人。看着如蛋糕一般软软的雪真是舍不得下手,我随意捏了两把雪,把它们捏成圆的形状。然后在雪地里滚来滚去。我的手一会就冻得像针扎一样,红通通的,两个小时后,我就把小雪人堆好了。随后,我找了两个树枝做手。眼睛什么的实在没找到就算了。弟弟妹妹看着我在雪地里玩的不亦乐乎,就也出来玩雪了。雪人堆好后我就去一边烤火去了,妹妹却坚持要找眼睛,之后妹妹和弟弟就继续完善我的雪人。又过了好一会,妹妹就拉我去看雪人,我被眼前的景象惊呆了,他们不知从哪找来了帽子和围巾,两颗瓜子做的眼睛,花生壳做的扣子,使雪人显的特别可爱,妹妹还告诉我有人给我们的雪人拍照呢!纯洁的雪让他们重拾童真,他们也让我懂得了一个道理。