每当回老家,或是抬头看天上的星星,我都会想起姥姥,我最亲爱的姥姥……
姥姥胖胖的,喜欢讲笑话,也喜欢笑,而且姥姥的每道皱纹里都藏着一个有趣的故事,记得小时候我最大的乐趣就是在晚上跑到姥姥的床上,缠着她讲故事,直到妈妈把我抱回去。
姥姥最偏爱我,每当我偎依在她身上,姥姥总会变戏法似地从口袋里拿出几块糖,逗得我呵呵直笑;每当我喊饿时,姥姥总会笑着端出我最喜欢的饭菜。
后来姥姥病了,病得很重,她床头的书变成了各种药,有一天,姥姥把我搂在怀里,笑着问我:"琪琪,如果有一天,姥姥不在了,怎么办?"我急了,大喊:"不行,那可不行,如果姥姥你走了,我,我,我也要跟着姥姥一起走!"姥姥又笑了,只不过笑里带着些悲伤。
两天后,姥姥走了,十分安详,像是睡去了,我好奇地叫着姥姥,奇怪她为什么不能再起来和我一起玩了。妈妈哭着摸了摸我的头"别叫了,你姥姥……不会再醒来了……"
葬礼过后,我认为这只是一个梦,于是开始大叫,"让姥姥来!"可听到的只是死一般的寂静中夹杂着妈妈的啜泣声,我才明白,姥姥不会再来了。