我爱我美丽的家乡作文
煤山公园位于广成路和西环路交叉口,分别有一路、 二路、六路等好几路公交都可以到达也是我们汝州市最大的公园。
煤山公园在东、西、北三个方向都有大门,其中以北门最为壮观:两层楼高的三个门洞前分别竖立着四只威武的石狮子。
走进大门是一个巨大的花坛,花坛中央有四个合在一起的四个少女的雕塑,分别面向东西南北四个方向。花坛中盛开着各种颜色的鲜花,有火红的,有淡紫的,还有金黄的。。。。。。真是万紫千红!
花坛的西边是个运动场,各种运动器械一应俱全,有肋木,踏空漫步机,横梯,梅花桩。。。。。。这里是公园最繁忙的地方,早晚都有很多人在锻炼,有白发苍苍的老人,也有刚会走路的孩子,当然还有朝气蓬勃的年轻人。。。。。。在这里人们既锻炼了身体,又放松了心情。
顺着运动场东边的小路向前走不到20米就是个大草坪。在这绿色的海洋里,我忘记了一切疲劳,就像个小天使一样,悠闲快乐。一阵微风吹来,送来缕缕清香,这清香朴素典雅,沁人心脾,不知不觉就陶醉了,仿佛自己还变成了一只快乐的小鸟,在这无边的绿色中飞翔、嬉戏、自由自在。
要不是爸爸叫我,真想就在这绿色中一直陶醉下去。顺着小路就到了煤山公园的最高点----------假山,我们爬上山顶,放眼望去,周围的景色尽收眼底:一座座高楼拔地而起,来来往往的汽车、人群川流不息。。。。。。
我爱美丽的煤山公园,我更爱我们美丽的家乡汝州!