街头的乞丐作文300字
在一个夜黑风高的傍晚,天灰蒙蒙的,夏天的雨总是那么狂,伴随着雷公公和电婆婆倾斜着从天而降,“噼里啪啦”,天空中出现一道闪电,像是张着那血盆大口的怪物……
街道上,人们加快了步伐,像是世界末日将要来临了一样。街头的一个拐角里,坐着一对夫妇,他们风餐露宿,衣衫褴褛,衣服上打满了补丁,膝盖都已经磨破了。天空暗得似乎连人影也看不清了,只见那个男乞丐嘴里嘟嘟嚷嚷地说着些什么,他那脏兮兮的手上瑟瑟发抖地端着一个破破烂烂的铁碗,碗里洒落着几枚硬币,显然这就是他们今天的收入了。路人纷纷赶着回家,要么视而不见要么没注意到,要么瞥了几眼就走了。
拐角里的那位女人蜷着腿缩成一团,昏昏沉沉地卧在那里,肩上披着散乱的头发,身上盖着一件又单又薄的毯子,赤裸裸的脚上满上灰尘,看起来睡得香呢!