描写老师的绝招作文600字
我有一个技艺高超的老师,是教我古筝的王老师。
记得有一次,王老师要教我们新曲子,她按照惯例先给我们弹了一遍,那曲子是高难度的《战台风》。王老师有一手漂亮的起势动作,只见她轻轻地扬起手,又轻轻地落下,手指轻抚琴弦,就像划了一道完美的弧线这一动作,高贵优雅,使我们眼前一亮,却怎么也学不来。她更有一手炉火纯青的指法转换,‘勾脱’、‘抹脱’、‘劈脱劈’……任何指法使得自如洒脱。
我们正津津有味地看着她一系列的动作,突然“崩”的一声,王老师似乎轻柔的一拨琴弦,清脆的琴声显而有力地却乍地荡开,那一双纤长的玉手,在琴弦上快速地交换着,跳跃着……琴上虚影阵阵,琴音回转激荡,似乎俩军厮杀正起,使人激情万分,我们都身临其境般地被融合进去了。一阵急促声后,画风立转,传来了清脆悠远的琴声。只见王老师压着手腕靠近琴弦,手腕在琴弦上翩然摇摆,如万鸟齐鸣,搅乱一池春水。右手在摇时,左手还时不时地踩着重音,让我们感受到激情过后的宁静,那么愉悦,那么安详。同时,王老师笔挺的身躯和着琴音,前后推仰着,好一位不食烟火,翩然起舞着的“上仙”。此声此景,我们津津乐道地沉浸在其中,思绪飘向远方,很远,很远……
王老师的琴艺,如歌如泣,不但能引人入胜,更能使人心旷神怡。烦恼时,听着听着,心中的雾霾散了;忧伤时,听着听着,紧皱的眉头舒展开了;开心时,听着听着,美好的鲜花都在开放,那么美,那么香……