浙江金华动物园游记作文600字
4月19日,我们四年级全体同学去金华春游。
坐了一个半小时的大巴,我们先到金华博物馆悠哉悠哉地逛了一圈,终于到了期盼已久的动物园。
进入动物园,迎接我们的便是精彩的鸟类表演,那些鸟可聪明了,有的会投篮;有的会识字;还有的会学人说话。
然后我们去了孔雀馆,听导游说孔雀的嫉妒心很强,只要它觉得谁比它美,就会张开它那扇子似的大尾巴。我们听了,都一个个跑到孔雀面前,与它比美。唉!可惜对它而言,我们实在太丑了。
接着我们去猴馆,观赏猴子。出来后我们又看一些动物的表演,有山羊背猴子走钢丝,老虎钻铁环,猴子骑自行车,小熊跳障碍物。
最后是自由活动,我去了惊险恐怖的鬼屋,坐了让人尖叫的海盗船,玩了撞来撞去的碰碰车。
在去野人谷的路上,我遇到了同学敖思甜。我们俩发现路边有几间大屋子,透过玻璃,我们看到这里关的都是些残疾或是生病的动物。我们俩对它们很是同情。
第一间玻璃屋,里面是两只猴子。其中一只猴子让另一只猴子躺下,并为对方清理身子。它先扒开一簇毛,挑出一根脏的,用嘴巴舔两下,然后又扒开另一簇毛。
第二间玻璃屋,里面也是两只猴子。一只在走动,另一只盘着腿,低着头,一动也不动,就像一块石头。我以为它睡着了,没想它突然动了一下,抬起头,不屑地看了我们一眼,马上又变回了石头的样子。
第三间屋子里有一只雪白的狐狸,它的后面有一只小木箱,里面还有两只小花狐狸,看着病怏怏的样子。
第四间屋子有一个铁笼子,铁笼子里有一只大猴子,笼子外面有两只稍小的猴子。虽然大猴子不能走出来,但两只小猴子依旧在为大猴子清理着身子。这一幕让我和敖思甜不约而同地说道:“这简直是动物的敬老院!”是啊,连动物都知道互帮互助,团结友爱,何况我们人呢?
这次游金华动物园不仅给我们带来了乐趣,还让我懂得了很多知识和道理。