4月15日。我来到温州市人民大会堂,我的心情激动又兴奋,因为第一次参加如此隆重的“两会”,要采访政协委员刘力丹和人大代表丁宗捷。
开始采访了,首先我们采访的是政协委员刘力丹,一位大哥哥走到前面不紧不慢地说道:“您在这次两会上关注的是什么问题?”刘力丹委员笑了笑,亲切地说道:“我这次主要关心的是山区儿童的问题,由于山区的设备不是很好,导致儿童周末没场所活动。所以这就是我要向两会提出的问题。提议多创办一些家门口的校外活动场所,让山区孩子和城里孩子一样周末有地方玩,玩得开心。”听完刘委员讲授她的感受,对这个问题的看法,使我受益匪浅。我们原来如此幸福,以后更要努力学习。
接着我们开始采访丁宗捷人大代表,丁宗捷委员代表看起来很亲切。他这次关注的是校园暴力问题,认为我们遇到校园暴力应该沉着、冷静,尝试地跟暴力者转移话题,如果老师在要赶紧禀报老师。他认为法制教育是老师和家长最需要接受教育,学校开展法治教育,聘用专业律师开展活动,学校宣传暴力之后带来的后果图片,让学生了解校园欺凌后给双方家庭带来什么影响,可以对学生思想潜移默化,让校园暴力抹杀在萌芽状态。
不论小记者提出什么问题,丁忠捷代表总是从容不迫,娓娓道来。
这次的采访活动虽然很累,但是很充实,让我在这次机会中锻炼了自己。看到其他的小记者踊跃发言,我的心里当时是忐忑不安的,我很想上去发言,但生怕自己说错,发挥不好。跟这么多优秀的小记者在一起,让我有了前进的动力和努力的方向。