难忘的礼物作文800字
在我家的茶几上摆放着一台并不引人注意的显微镜。平时不用时,它被紫色的塑料袋包着,显得更与周围融为一体,但是就是这台显微镜给我带来了很多乐趣。
记得小时候,我特别迷恋医学,对细菌、病毒的样子充满了好奇。为了我的理想,爸爸妈妈买了,来一台显微镜和各种物体的切面玻片。于是,常常在下午,能看见我兴奋地跑来跑去,寻找玻片的身影,就这样延续了几年,直到我上三年级……
那一年,学校里正式出现了科学课,于是在我心中自然激动万分。我们要穿实验服装吗?要用显微镜吗?学校里的显微镜长什么样?在好奇的驱使下,我几乎是眼巴巴望着教室门口,盼着老师的到来。可是,当老师真来时,我却失望了。因为,哪里有显微镜!老师开始上课,只说了一些令我听着“厌烦”,甚至“耳熟能详”的东西。当天回家,我非常失落,心里只想着显微镜是那么“低等”的工具,以至于老师只字未提啊!这个念头一冒出来,顿时就不可控制,到最后我竟然产生了讨厌显微镜的念头。于是这一天,家里没有了那忙忙碌碌的身影。之后几天,我一直都是蔫蔫的状态,闷闷不乐。这引起了爸爸的注意。
一天晚上,爸爸走到我身边,突然对我说:“儿子,怎么回事?怎么这几天没精打采的?”我把我的想法和爸爸一说,爸爸大笑起来,久久停不下来。我生气了,问爸爸:“我这么可怜,你笑什么?”爸爸止住了笑对我说:“哎呀,儿子,显微镜不是太“低等”,是太“高等”了,小学阶段还用不上呀!”我半信半疑,第二天去问老师,老师也肯定了爸爸的答复。我的好奇之火才重新燃烧起来,家里又出现了那个忙忙碌碌的身影。
时隔两年,我仍然无法忘怀。那个忙碌的身影也因为课业的繁忙消退在岁月之中。但那个显微镜我却迟迟无法忘怀。它是我童年的真实写照,是那岁月长河中亮丽的一道风景。若说其他礼物,都比不上这件礼物的印象之深。真希望以后有空余时间,让那个忙碌的身影再次出现在人们的眼球中!