一件后悔的事600字作文
记忆就像一条无边无际的长江,里面流淌着许许多多的事情。有喜,有怒,也有后悔。在我的记忆里,有一件后悔的事情,使我终生难忘。
记得二年级的时候,语文老师让我们回去准备听写,明天如果听写错的大于3个字,就要作业增多。谁知老天爷却让那一天是阴天(刚好那一课词语又多又难)有点让我束手无策。但是如果做好充分的准备,是可以听写出来的。
那天放学回家,我飞快地把作业写完之后,想准备一下明天听写的内容。正当我打算准备的时候,我看见桌子上摆着一本课外书,那本正是我最近迷上的“马小跳”!我情不自禁地翻看起来,把准备听写的事情忘到九霄云外了。
到了晚上,我才想起刚才一直在看书,却没有准备明天听写的内容。“怎么办,怎么办……”我在心里暗暗央求道。不过过了一会儿,我就自我安慰:怕什么?我明天再去学校看一遍,不就行了吗?再说,车到山前必有路嘛!于是,我就安心地度过了一个晚上。
第二天早上,我早早地到了学校。这一天早自休是语文。语文老师一看我们全班都到齐了,就开始给我们听写。“糟糕,我还没准备好呢!”可顾不得我多想,老师就报写起来。我拿起笔,却不知怎么写,我只好乱写。就这样,每隔一段时间,脑袋都要“停止工作。”急得我满头大汗,一会儿抓头发,一会儿使椅子上下摆动,连笔上,听写本上都是汗水。老师终于报完了,我咬着笔头,也写完了。可心里忐忑不安,生怕错得一塌糊涂。
果不其然,下午报听写成绩的时候,我错了五个,而且只有70分!这不罚不知道,一罚吓一跳。抄写这一课的词语10遍。听到这样的答案我已经是头昏脑胀了。
这次的惩罚也让我明白了一个深刻的道理,看待事情态度就应该是严谨的,一丝不苟的。做事情更加要态度端正,实事求是,不要偷懒,这样才能把事情做得更加圆满,更加精彩。