五年级的一天,我们学校举行了一次春游活动。在这次春游里,最好玩的莫过于那包饺子和吃饺子了。
那一天中午,我们十五个人围在一张大圆桌子前。看着一堆饺子皮和芹菜肉馅,我的口水仿佛都“飞流直下三千尺”了。
终于可以包了!我们的老师首先给我们示范了一边,大家都若有所思的看着,时不时发出答应的声音。我先是拿起了一张面皮,把它摊开了,平平整整的放在手掌心里。然后右手拿起了筷子,夹了一点肉,均匀地摆在饺子皮的中央那一块。可我毕竟是胖子,贪心不足蛇吞象,又夹了两次,直到老师说我馅加的太多了,我才止住了手,尴尬的摸摸头,笑了。
接着就是把皮捏起来了。我试着把皮边贴在一起,可是效用不大,这回我又开始干瞪眼了。无计可施的情况下,我越发着急了,把它使劲地按在了一起,成功了。我欣喜若狂,可是当我看到旁边的同学用水在饺子皮边缘抹上了水,轻而易举地就将饺子皮粘在了一起。我不由得恍然大悟。接下来的时间,我如法炮制,一路顺风地包了六个最像饺子的饺子。为什么要这么说呢,你等下就知道了。
我在空暇的时间去看看了别的同学包的饺子。观览一周,我差点笑饱了:有的同学看起来挺爱吃小笼包的,包的小笼包又大又好看;有的同学我估计想象力非常丰富,包的是一些奇形怪状的玩意儿,惨不忍睹;有的同学家里经常吃混沌的吧,看起来还真的很好吃......
这个时候,热气腾腾的饺子上来啦!也不知是哪一个眼尖的大嗓门一喊,所有人都沸腾了。看见的,没看见的,都扯着嗓门吼了起来,那才叫一个人声鼎沸!饺子是上来了,一大盘子端到我们面前。好几只伺机待动饿狼按耐不住激动的心情,眼睛里闪着凶残的绿色的光,疯狂的抢掠了起来。
我端着碗,首先抢了两个,配合着酸酸的醋,别提多鲜美了!我弯着腰,伸着手,夹了一个饺子,,也不顾烫不烫了,一口就塞进了嘴里,胡乱地嚼了一口,就直接咽下去了,这才叫狼吞虎咽!我突然觉得有点儿不方便,想去搬个椅子,就暂时离开了一会儿。
我找来了一个椅子,双腿折起来,屁股坐在腿上,前前后后不过三秒钟,饺子就被洗劫一空,只剩下四个了。我不禁觉得有点惋惜,但还是把身子探向前去,用尽平生力气,通过一切阻拦,夹了一个饺子,身子猛地缩回来,扔进嘴里。这回更绝,我直接咽了下去!可惜的是饺子没了........
这次吃饺子,包饺子令我开心,这算得上是我最开心,最快乐,最好玩的一次春游了。