浅红,是初春一朵樱花,羞涩地垂眸;水红,是仲夏万里荷花,数袭红衣;大红,是晚秋几片枫叶,如梦如幻;火红,是一年岁月的沉淀,是一朵久久不绽的昙花,在新年钟声悠悠响起时,瞬间绽放,为世间的一切,淋上无法忘怀的热情和欢乐。
冬,本是安静而柔美的。如泣如诉的雪声,谱写成温柔的咏叹调,交给风的圣女们吟诵。
红灯笼,是给电线杆扎上的蝴蝶结。逐一亮起,灰黑的铁杆也顿时染上了红火的色彩。它们不再古板地站着,而是彼此炫耀着美丽的发饰,摇头晃脑着,窃窃私语。直晃得红灯笼们像小姑娘似的“咯咯”轻笑,在残留着些许雪水的路上划过斑斓的倩影。
小雪,又纷纷扬扬地下了起来。迷乱的苍白覆盖了地面、屋顶,织成了一床薄薄的锦被。晶莹的窗在雪的摩挲下,披上了缀着白珠的纱衣。几抹娇柔的嫣红朦胧着笑意,来到了窗户上。“窗花!”玻璃暖暖地勾起唇角,“双龙戏珠、金凤朝阳、花开富贵......”窗花们个个披戴着火红的纸衣,无论是从窗外看,还是从窗内看,蒙了一层轻雾的玻璃衬着窗花艳丽的模样,温暖而祥和。
雪,下了一会儿,终于停了。顿时,雪地上滚满了一个个球——白的雪球和穿着红衫的孩童。崭新的红袄、红褂,威风凛凛却又不失萌态的虎头鞋沾满了雪。笑闹声、嬉戏声衬着满目火红,几乎可以看见几分乳白的热气,在慢悠悠地蒸腾。
一片雪,在恍惚中化作一个精灵。咦?在何时,她们戴上了一朵艳红的梅花?
梅,好像,也是红的呢。。。。。。