我帮姐姐“背黑锅”
快乐的童年像是一座绚丽缤纷的百花园,花园里有许多色彩鲜艳的花朵,它们的芬芳永远飘散在我的记忆里。
有一年暑假,我和妹妹在姐姐家玩拼图,我们正玩得兴高采烈的时候,姐姐跑过来,神秘地对我们说:“想不想吃鸡肉卷?”
“鸡肉卷?”我和妹妹异口同声地说,“想!想!当然想了!”要知道鸡肉卷可是我们的最爱。
“要想吃鸡肉卷,你们得帮我一个忙。”姐姐严肃地说。
这还不简单,我们二话没说立刻就答应了。
姐姐小心地说:“我给妈妈的香水打碎了……”我心里只想着香喷喷的鸡肉卷,姐姐说的什么我都听不清了,估计馋嘴的妹妹也一样,最后就听姐姐说:“你们就帮我背一次黑锅吧。”
背黑锅?没问题!姐姐看我们答应了,放心地去写作业了。
阿姨快下班了,我们想着要帮姐姐背黑锅,可是哪里有黑锅?对了,阿姨炒菜的锅不是挺黑吗?就是它了,我和妹妹来到厨房,小心翼翼地拿下锅,没想到锅还挺重的,我对妹妹说:“我是男子汉,还比比大,就让哥哥来背吧。”
妹妹想了想说:“好吧,但鸡肉卷也要有我的份。”
我爽快地说:“行!”
于是,我俩找了一根长丝带把锅绑上,妹妹帮我把锅放在背上背起来,刚准备好,门打开了,原来是姨夫回来了,看到了我们的样子便好奇地问:“你们在干嘛?”
我得意地说:“姐姐把大阿姨的香水打碎了,我们帮姐姐背黑锅。”
听完我的话,姨夫哈哈大笑起来,笑得我和妹妹莫名其妙。阿姨回来后知道了这件事,狠狠地教训了姐姐。
后来姐姐说我们没帮上她的忙,美味的鸡肉卷自然也泡汤了。
现在我已经知道了“背黑锅“的意思了,但一想到那时候的傻气,感觉还是那样的有趣,这些童年的记忆随着时光的流逝,已经定格为记忆里的一道风景,永远散发着童年的芬芳。