一大早去上钢琴课,信心十足的等待王老师对我一周练琴的给予肯定。我先翻到30条曲子专心的弹奏完,等待王老师的表扬,王老师首先认可了我课下练琴的认真态度,但是提醒我一定注意练琴的方法,因为老师说:“只要方法错了,你所有的努力都将白费。”
今天我真的领教到了这句话。老师给我提出了很多错误,忽然之间我又开始紧张了,也找不到之前的自信了。可能之前我的乐理知识掌握的不够灵活,节奏感不强,几分音符也分不出了。第一句和第二句接受得比较快,左手和右手在王老师的提醒下一会就纠正了之前的错误,而到第四句时左手怎么也对不上右手了,不是节奏跟不上了,就是左右手节奏弹错了,老师发急了,说不知该怎么教我了,我也由于自己总不会而害怕,紧张的鼻涕流了好多。老师和妈妈误认为我哭了,在一旁鼓励我说:“在困难面前怎能轻易认输呢!加油!你肯定能弹好,因为你很认真!”我稳定了一下情绪接着按王老师说的一遍又一遍去练,终于过关了。时间过得真快,50分钟一节课马上就要结束了,不过我终于学会了这首曲子![初中作文Www.CnZuowen.cN]
下午在家趁热打铁赶紧练习,我忽然找到了感觉,严格按照老师要求的去慢练,第四句被我拿下,第五句也顺利过关,我惊喜的为自己鼓掌,我也很了不起吗!感谢钢琴给我带来的快乐和成就感,因为黑白键在我小手的跳动下唱出美妙而又神奇的声音。
虽然钢琴有时给我带来很多烦恼和悲伤,练琴的日子即苦又孤单,但我相信我一定能坚持。
今天我又增加了练琴的动力,妈妈答应我用我练琴换来的积分,帮我实现愿望。用八个一百分为旺旺换取一个温暖的窝,虽然这需要付出很多时间,但是我一定会努力!为了可爱的小旺旺,我一定加油!加油!再加油!