湛蓝的天空中漂浮着朵朵洁白的云彩,阳光普照大地。虽已是秋天,但树叶仍绿的发亮,树中也时不时的传出几声鸟鸣声。十月一日长假来临,去哪游玩呢?
首先开口的是爸爸:“去爬山吧!”
我接过话茬说:“对对对,去爬山!休息一下疲劳的大脑!”
“去云梦山怎么样啊?”爸爸提议到。
“可以啊!”我和弟弟同时说道。
“明天去吧!”我说道。
“好!明天去!”爸爸同意了。
第二天一早,我们一家起了床,妈妈倒了四杯水,让我们爬山时喝。
我们坐在爸爸的车厢里,前往云梦山。不知过了多久,爸爸开车才下了高速,弟弟着急地问道:“爸,还有多长时间到啊!”
“快了,等二十分钟吧!现在到鹤壁了!”爸爸回答道。
一分钟过去,二分钟过去······十分钟过去,哇!看到山了!我和弟弟望着前面,不由自主的表现出惊讶的神情!好高的山啊。咦,看着山近在咫尺,可为什么还不到山脚下呢?妈妈说:“看山跑死马,意思是:看着山越来越近,其实路程可以把马累死。”我和弟弟满怀期望地望着前方,望着那看似近在咫尺的云梦山,但那遥远的路程还是被我和弟弟的期望所折服,啊!云梦山!
爸爸付了门票,便开车上山了,但爸爸开车上山似乎在绕圈圈,我从妈妈口中得知,这是盘山路。
欣赏了几分钟的山路后,我和弟弟发起了牢骚:“不会是让我们欣赏山路的吧,就这就没了呀?”不料爸爸神秘一笑,说:“好玩的还在后面呢,到山顶你们就手舞足蹈喽!”
时间依然耗不过我们的意志,果然,到了山顶,我和弟弟开始手舞足蹈。啊!好美啊!
站在南天门上,放眼望去,整座山绘成了一幅美丽的图画,半山腰的车辆小的就像一只蚂蚁。山上的树木点缀着这一幅画卷,为它添上了几笔浓浓的绿色。
下了南天门,我们来到了八卦阵,八卦阵的大厅里有一个鬼谷子像,我和弟弟拜了拜,祈祷一生顺顺溜溜。
游玩到了下午,我们一家依依不舍的踏上了回家的路。下山时,我看到许多行人捡起地上的垃圾,丢入垃圾桶内,他们的行为值得我们去学习,值得我们去敬佩!除脚印外,什么也不要留下!