作文假如我是一只小鸟600字
假如我是孙悟空,我就可以斩妖除魔;假如我是包青天,我就可以为民主持公道;假如我是总统,我就可以处理国家大事;假如我是……可是,我觉得我最喜欢的还是做一只小鸟,一只自由自在、无拘无束的翱翔在天际的小鸟。
假如我是一只小鸟,一只有爱心的小鸟,我就可以帮助别人。我可以告诉人们什么时候有灾害;我可以为人们吃掉害虫,让庄稼快快长大;我可以为人们带来秋天来临的消息;我可以……
假如我是一只小鸟,一只拥有智慧的小鸟,我就可以用自己的智慧打败比我强的人,打败要捕食我的猎人。在遇到强者时,我就躲,逃,所谓三十六计,走为上策。遇到猎人时,我会用声东击西的方法来保证自己的安全。这使我想到了一句话——拥有智慧的人才是真正强大的,不可战胜的!
假如我是一只小鸟,一只有纯洁心灵的小鸟,我就会帮助弱小,惩扬除恶,打的反派那叫一个落花流水,屁滚尿流。我会平时多多储藏食物,以防闹饥荒,闹旱灾,惹得小鸟们没有食物吃,活生生地饿死在路上,这样我就可帮助他们啦!
假如我是一只小鸟,一只美丽的小鸟,我就会向鸟儿推荐美丽的方法——多做好事,帮助弱小,多为别人着想。
假如我是一只小鸟,一只自由的小鸟,这样我就可以翱翔在天际,去看看古代人们留下的智慧——故宫;去看看秦始皇让农民建的奇迹——长城;去看看被人们称为家天下的尤物——桂林山水……
假如我是一只小鸟那该有多好啊!