盼呀,盼呀。我左盼右盼终于盼到了秋游。这一次我们的目的地是位于云霄县的将军山,听说陈政和陈元光大将军的雕像在这儿。
那天,爱睡懒觉的我早早地来到了学校。出发了!车上被一股兴奋的气息包围了!一路上我们欢声笑语,不一会儿,我们就到了将军山风景区,哇!时间过得好快呀!
我们下了车,一走进大门,只见大门的左边被花朵装扮成了一个漂亮的牌子:“将军山欢迎您”我放眼远眺,到处是一片绿色,这让人感觉心旷神怡。我们沿着那条曲折的小路继续参观,首先我看见了一个美丽的湖畔,那湖很大,湖水清澈见底犹如一面硕大的银镜,微风一吹,湖面上荡漾了一圈又一圈的波纹,在阳光的照耀下,波光粼粼,美丽极了!沿着小路继续向前走,我看到了一个小竹林,那小竹林疏疏朗朗,笔直笔直的。接着我又看见一个漂亮的花园,那里有一片血红的枫林,我从地上拾起一片红枫叶,准备带回家留作纪念。草地上有几只可爱的小羊羔我上前摸了摸,嘿!它还不理我呢!
听导游说,前面就是森林乐园的入口。果真不假,一块牌子上写着“森林乐园”原来森林乐园的入口是一座在小溪上架起的小桥,虽然这座桥并不是非常危险,但是我还是平举双手小心翼翼地保持平衡。小溪中插着许多的水杉,个个挺拔高大,而且奇怪得是都是笔直的,我想可能是这些水杉想要吸收阳光,只能长高了才可以吸收到更多的阳光,所以才奋力的长吧!通过小竹桥,我们来到了森林乐园!哇!好热闹呀!原来其他班级的学生也聚集在这里呢!森林乐园的娱乐项目数不胜数,比如说,水上步行球呀!蹦蹦床呀!套圈呀!等等…。。首先,我玩了水上步行球,在球里的感觉真好!感觉自己的脚下就是水,我在球里尽情打滚,尽情地转圈,在高兴之余,我也在担心,万一球漏气了怎么办呀?接着,我又玩了蹦蹦床,刚进入蹦蹦床时,许多的海洋球像雨点一样朝我抛来,我先是楞了一下,过了一会儿,我才回过神来,立刻趴下,抓起一个海洋球就还击!最后,我又玩了“走钢丝”。不一会儿轮到我了,我的两手死死地抓住两旁的护栏,不知是哪个“恐怖分子”让钢丝晃动了起来,我的心里像揣了个小兔子一样,“咚咚”直跳,毕竟是悬在空中的嘛!我的心里毕竟还是很害怕的,因为脚下就是一个小水沟,我鼓足了勇气一口气走到了尽头,哎!我长长地舒了口气。在这里老师也像“老玩童”一样,与“民”同乐,和我们一起玩滑梯,一起玩秋千,老师真像个大还孩子,我们也别提有多开心啦!
不知不觉,中午到了,我的肚子也唱空城计了,老师带我们离开了森林乐园,来到了一个草坪上美餐了一顿。