内蒙古巴彦淖尔市乌拉特后旗是我爸爸妈妈的出生地,虽然我出生在乌海,但是属于爸爸妈妈的故乡,也就成了我的老家,因为那里有我们全家的牵挂,所以我经常回老家。
这次爸爸开着车,我们下了高速公路,沿着一条弯弯曲曲的小油路,一直向前走,绕过了土路,走过了大桥,最后到了一个叫蒙联三队的地方,也就到了我的老家,老家有两间房,房子前面有两排杨树,现在是冬天,叶子都掉光了,只留下了光秃秃的树木。
老家的房子里只住着我爷爷和我奶奶,他们都70多岁了。我爷爷高高的个子,背有点驼,花白的头发,虽然年纪大了。但是精神挺好,走起路来特别快。我奶奶个子不高,脸上布满了皱纹,显的很苍老,我们的到来使他们很高兴,爷爷奶奶给我们张罗了一桌好饭,我爷爷非常关心我的学习,可能也许我长大了,这次爷爷没有抱我,只是叮嘱了我好些,奶奶听说我有病了,非常心疼,很不放心我也安顿了我许多。
由于这次回老家很仓促,没住几天我们就要走了,想到就要离开老家了,心里非常难受,我舍不得我的爷爷奶奶,等我放假了,我一定要回老家多陪陪我的爷爷奶娘。
(乌海市海勃湾区五完小二年级七班王浩杨)