黑漆漆的夜晚,一轮金黄的明月高高地挂在空中,星星也调皮地眨着眼睛。
“叮铃铃,叮铃铃”,一声刺耳的电话声打破了这一片寂静。“喂,嘉年!妈妈今天有事,要九点半才回来,你先睡觉吧!”妈妈轻轻地对我说道。“妈妈,不会吧!那您就早一点点回来吧!”我在电话中苦苦地哀求道……
我无助地靠在沙发上,脑子里回想着晚上看的侦探片,脑子了浮现出一个个惊心动魄的情景,不禁打了个冷战。现在爸爸妈妈都不在家,就我一个人,真是太可怕了!我默默地想着。算了!还是先去做作业吧!我蹑手蹑脚地走到书房,我的心此时就像一只没头苍蝇一样乱撞着,唯恐家里有坏人。时间,就这样,慢慢流逝着……
“砰砰砰”正在做作业的我心头猛然一惊,心想:不好,难道有坏人来了?想着想着,突然,又是一声“咔”,顿时,一滴滴的冷汗从我的背上流了下来,一定是坏人来了,真是太可怕了!我心惊胆战地想道。我随手拿起一本书,似乎要与坏人大干一场。可是,虽然我的手中拿着“武器”,但是脚却不听使唤地颤抖着,动都动不了。算了!我拼啦!“呀!”我大喝一声,“大胆毛贼,竟敢来我家!”门开了……咦?怎么是爸爸妈妈。哦!原来只是虚惊一场!真是谢天谢地!
哎!到头来只是虚惊一场啊!但这最紧张的时刻还是深深留在我的记忆深处!