在我的床头墙上,挂着一句高尔基的格言:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”。这句格言如今已成为了我的座右铭,因为我就是一个爱读书的人。每天都手不离书。我喜欢看的书可多了,有:《三国演义》.《红楼梦》.《爱的教育》.《格林童话》... ...
正合我意,我家附近就有一个图书馆,我呢,每天一有空就跑去书店看书。功夫不怕有心人,如今,我是一个快毕业的小学生了,伴随着我的努力,我的作文水平已经很高了。
记得有一次,我起得非常早,准备早一点去看书。跑到图书馆门口一看,还没开门呢。我就靠在墙上等。过了一会儿,我自言自语地说:“怎么还不来开门,我都等不及了,快点来开门呀。”又过了一会儿,一位叔叔向我走来,我断定是图书馆的管理员,就大声说:“快点开门呀。”开了门之后,我迫不及待地冲了进去。中午了,早上开门的那位叔叔向我走来,走到我身边,拍了拍我的肩膀对我说:“小朋友,我觉得你已经看了一个上午的书了,还不回家吃饭吗?我都已经吃过中午饭了。好孩子,快回家吃饭吧。”“这才几点呀?”我疑惑的问,“你就吃过饭了?”叔叔告诉我:“中午12点了,回家吃饭吧。不然,你父母就会来找你了。”听了叔叔的这句劝话,我恋恋不舍的放下书,离开图书馆,极不情愿的走回家。
记得还有一次,那是一个黑乎乎的夜晚。都已经10点多了,我还津津有味地读着书。妈妈走进我的房间说:“祥龙,还不睡觉呀,别看了,明天还呀上学呢。”我看得实在是太入迷了,所以没听到。妈妈见我没反应,就大声喊:“唐--祥--龙--”周围的居民都被妈妈的声音吵醒了,房子都震起来了,我才被惊醒,我依依不舍的放下书,熄灭了灯。躺在床上时,我还想着书中的故事呢!
书籍是人类进步的阶梯,所以我们一定要热爱书籍!