我出生在贾庄,这应该算我的家乡。我的家乡周围有很多化工厂、炼铁厂、水泥厂,之类的工厂,周围就是农村。这里比较富有。但是,我发现这里的空气质量不是很好。
我是怎么发现的呢?我是和鹏艺、明茹,一起去探秘的时候才知道的。
我一抬头,呀!吓的我半死不活,往后退了几步。因为,都说是蓝天白云,现在,都成白的了,是白天白云!
继续向前走,看见一个大烟囱,正往外冒黑烟呢!怨不得我们闻见一股像烧东西一样的味道,原来是这个家伙搞的鬼!
到了大柏油马路一看,汽车比以前明显增加,而且汽车后面的排气管冒出的烟,特别难闻!这么难闻的东西,升到天空,一定非常污染空气!
我们生长在这个地方,我希望家乡的人们生活越来越好的同时,不要污染环境,使我们呼吸着新鲜的空气,是我们健健康康的生活!