挫折是人生走向成功的垫脚石,它会助你攀上人生的高峰;挫折是人生走向成功的绊脚石,阻碍你前进的道路。
没有风吹雨打,哪有秋实的成熟;没有刺骨的寒风,哪会有松柏的坚韧。人生也是如此,没有风风雨雨,哪来的彩虹!我们要正视逆境,接受逆境,走出逆境。对于生活的强者来说,逆境总比顺境好,它是治炼强者的熔炉,也是砥砺锋芒的磨刀石。对对于弱者来说,逆境是阻挡他们的大山他们往往只会贪图享受,不知奋进,不知苦难为何物,没有志向,没有进取,又怎能成才呢?他们面对逆境,只会退缩,永远只能做温室的花朵,做不了展翅飞翔的雄鹰。我们要强者在人生的道路上不畏艰难,奋勇向前,攀上人生的高峰。
想要成功,就必须接受逆境的考验。成功的道路上,总有坑坑洼洼,我们应该正视这些挫折,从挫折中吸取教训获取经验,从哪里跌倒,就哪里爬起来。不逃避,不气馁,想办法战胜挫折,战胜困难,为自己赢得胜利。
我们虽然是小学生,但我们必须从小磨练自己的意志力,一步一步地走向成功。我们不能愧对自己的童年,不能愧对那美好的光阴。