关于创建文明城市的作文500字
文明城市是什么?是一座令人向往的城市。文明城市给人的印象是怎样的?一座干净和谐的城市。要做到文明城市应该怎么做?需要我们一起行动起来。
今天下午放学,我与两位同班同学一起,来到了行政中心的一条小河边。想起我们近来一直看到有人在张贴“五水共治”的公益广告,于是,我们开始在河道边寻找是否有垃圾。一路上,我们看见了塑料瓶、泡沫板等可回收垃圾,也见到了菜叶、果皮等不可回收的垃圾。通过查阅资料,我们明白了各种各样的垃圾应到哪个垃圾桶,回哪个“家”。
随后,我们通过观察、记录、拍照各类方式来记住:河边垃圾污染了水资源,水是大家的,看到垃圾应捡起,看到行为应制止,自己更不能这样做。
接着,我和同学们跟着我爸爸来到了城管局,试了试最新的“少年城管服”,爸爸说,穿上这身衣服,你就应该打心底向文明迈进一步,可不能给咱长兴城管局抹黑呀!我们三个人各拿起一叠关于“五水共治”的宣传单,走上街去,向那些路过的行人以及骑车过去的驾驶员发传单,把五水共治这颗种子种到每个人的心中。这正是:一张宣传单接过来,有许多人抢着看,五水共治记心怀,文明精神放光彩!
为了文明创城,我们一起来学习五水共治,希望有一天,我们的城市能变得更文明,更美好,我们一起来努力吧!