小学生描写夏天的作文600字
那一年夏天,她像天仙下凡一般降临到我的身边。
那次,几个小伙伴在小区会所里玩捉迷藏的游戏。我们像只灵活的小鱼儿一样穿梭在绣花沙发间,却在不经意间瞧见了一个漂亮的小女孩。她和我一般大小,皮肤白皙,头发和眼睛都是一种略带墨色的棕色,梳了个马尾,俏皮极了。她旁边坐着一位阿姨,显然是她的母亲。阿姨对她说:“你去和她们一起玩吧!”小女孩仍然站着不动,两只手绞在一起,用渴望的眼神望着我们,仿佛在说:“我能加入你们的游戏吗?”我微笑着告诉她:“来吧!和我们一起玩吧!”她不再忸怩,马上走过来,快乐洋溢在她的脸蛋上。
后来,她告诉我们,她叫萱萱,六岁。那段日子里,萱萱成为了我最要好的朋友。任何时候,我都可以去她家玩,她也可以来我家。萱萱其实是个非常勇敢、大方,像太阳般火热的爱运动的夏日公主。整个夏天,我们一起去游泳、一起看书、一起画画、一起练习书法、一起玩各种游戏……
又是一个夏天到来了,萱萱由于要去离家比较远的学校去上小学了,所以要搬走了。看着笨重而庞大的搬家卡车来来往往,我茫然地望着它们。它们无形的暗示着我:两个小女孩再也不能或者在很长一段时间里不能一起躲在她家的小房间里玩弹力球了。
萱萱和她妈妈、爸爸、婴儿小弟弟就要离开翡翠城了。妈妈带着我下来和她们一家告别。我看见这个夏日公主的眼里噙满了晶莹的泪花,依依不舍地回头向我挥手,我也朝着行驶的汽车背影使劲挥手,直到慢慢看不到远去的汽车为止。
我是多么想念这个美丽的夏日公主啊!我会永远在记忆里保留着有她的夏日——有她,哪怕是冬日,也是火热的。愿这位可爱的夏日公主一切安好!我们永远是好朋友!