姐姐的拿手绝活作文500字
在我身边有许多有绝活的人,比如说我妈妈的绝话――快速清洁……今天,我就来说说我姐姐的绝活――包饺子。虽然包饺子是一件很普通的事,但我姐姐包的饺子是很美味的,就连家中“掌厨”――妈妈都不得不甘败下风。
一天下午,姐姐已经把包饺子的食材都准备好了,而我在旁边凑热闹。开始包饺子喽!姐姐先把饺子皮平摊在手中心,再把肉碎末放在饺子皮的中心,肉碎末的位置放的非常好,没有一点偏差。姐姐在有水的小碗中沾湿了食指,然后在饺子皮边缘上划了一道十分美丽的弧线。那条弧线是那么的弯,但弯得恰到好处。饺子皮的另一半是干的,姐姐把干的一半紧紧贴在湿的那一半,就像两个十分亲密的好友那样。饺子皮还露出两个小洞,小洞像一双小熊的耳朵似的显得生动又可爱,这一双“小耳朵”也让饺子也显得生动可爱。最后只要把“小苺朵”轻轻一压完成了。姐姐每一个饺子都是大小相同,重量也是相同的。
姐姐说做饺子其实很简单的,并且鼓励我做一个饺子试试看。我照着姐姐的样子学着做起来了:先把饺子皮平摊在手心,然后放肉碎末。哎呀,肉放太多了,拿掉一些……我虽然照着一步一步来做,但我做的饺子它不像饺子,更像一个球。把这个“球”放在姐姐的饺子中显得“鹤立鸡群”了。
第二天早上我还是吃到了姐姐包的美味饺子。