快乐的课堂作文1000字
今天,我们集体穿越了,来到了乱世纷争的三国,遇到了两位张飞:一位男张飞,一位女张飞。什么,我胡言乱语?请听我为你慢慢道来……
原来在今天的作文课上,老师为我们准备了一个游戏:张飞穿针——大眼瞪小眼。游戏需要两位同学,一男一女,看看谁更厉害。两位同学需要把十颗珠子以最快的速度穿好,先穿完者获胜。老师话音刚落,同学们就争先恐后的举起了“爪子”,一双双手有胖有瘦,举得有高有低,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!只见叶“大侠”利用前排优势,高举双手在老师面前不断摇晃,嘴里大叫着:“老师,我最厉害了!”近水楼台先得月,她顺利地被选中了。一看名额只有一个了,我们的朱“大帅”坐不住了,他不等老师邀请,早已毛遂自荐地跑上讲台,也成功争取到了机会。接下来就是精彩的比赛环节里了。
在全班同学的注视下,两位选手已经磨拳擦掌,暗暗较劲了。随着老师一声令下,两位“张飞”以迅雷不及掩耳之势抓起了细细的丝线,另一只手伸向了比绿豆还小的珠子。然而我们的“朱大帅”可能由于太胖的缘故,肥嘟嘟的小手刚碰到珠子,猪蹄子就滚落到地上。他赶紧蹲下圆滚滚的身子,趴在地上抓珠子。那笨拙又可爱的模样,逗得全班同学哈哈大笑。等到他把掉落的珠子找回来的时候,边上的叶“大侠”早已穿进去三颗了。朱“大帅”不甘示弱,赶紧调整好状态,开始反击。只见他左手握着小珠子举到离眼睛十厘米处,眼睛瞪得跟铜铃似的。由于专注地盯着一个小孔,眼睛都成了斗鸡眼,右手也没闲着,他捏着棉线,对准小孔,努力地想穿过去,然而毛绒绒的棉线并不听话,怎么也不配合。他着急的眉头都皱了起来,眼睛似乎也瞪的更大了,简直恨不得把眼睛都塞到小孔里去。
“把线放嘴里舔舔,这样就好穿了!”坐在下面的同学看不下去了,纷纷为他出谋划策。甚至有的同学急得站起来想要亲手为他做示范了。在同学的建议下,他终于成功穿过了一颗珠子。在看你边上的叶“大侠”,早已穿进去五六颗了。“加油!加油!别放弃,赶紧穿,为我们男生争口气啊!”下面的男同学开始为他加油打气了,换来了女同学的一片嘘声,真是热闹非凡啊!
功夫不负有心人!在朱“大帅”的努力下,终于顺利的穿过了三颗了,但是我们的叶“大侠”也没懈怠,七颗珠穿在线上,似乎在期待胜利的到来。穿完第八颗的时候,叶“大侠”看到还在和第四颗珠子较劲的朱“大帅”,开始得意了,她把穿好的珠子举起来,向同学们展示自己的成果。然而,乐极生悲。她一时大意,线的一头没有抓稳,掉落下来,这下可好,珠子排队从线上滑落下来。等到她抓住线头的时候,只留下了三颗珠子,瞬间就和朱“大帅”回到了同一个起跑线。这下全班一下子炸开了锅,大笑声、拍桌子声、凳子摔倒声,各种声音混杂,教室顿时变成了欢乐的海洋。
这一刻,比赛的输赢已经不是最重要的了,我们已经被快乐包围。