人人都说:“老师蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像大树,为我们遮风挡雨;老师像母亲,无私地哺育着你。是啊!我的庄老师不正是一位这们无私奉献的老师吗?
庄老师,您在我四年级时开始当我的语文老师,当我的班主任。从此,您就带着我在知识的海洋里尽情地遨游,您就教育我要做最好的自己;您就鼓励我,关心我,帮助我......您为我做了这么多,但令我最印象深刻地还是您刚教我时的那件事。
那时,我刚生病了三天,回到学校。您把我叫上讲台桌,亲切对我说:“傅佳杰,你大病新愈,体育课就不要去上了,我给你补课。体育课时,我来到您的身旁,听您有声有色地上课。您就像给全班学生上课那样认真地给我补课,您让我深情地读课文这;您让我仔细地读课文产;您让我仔细地记笔记;您还夸奖我真聪明。您不在乎自己渴了,不在乎自己噪子沙哑了,不在乎自己疲惫不堪了,您依然尽心尽力地补课,直到体育课结束,您才让我回座位。
这件事也许您已经忘了。因为您为学生做得太多,为自己却想得太少。在这三年里,您让我知识渊博了,您让我懂得了做人的道理,您让我获得了许多成功,您让我在成长的道路上越起越远。您让我成长了,可我却时常要惹您生气,我是多么后悔啊!你看,你头上的白头发日益增多,你脸上的皱纹也有三四条了。您是多么的无私啊!您为学生付出了多少心血,您为祖国培养了多少人才。没有您,我如何能成长?没有您,那些人才何以培养?您真是我的第一个母亲!
十年树林,百年树人。插柳之恩,终身难忘。我一定会以更出色的成绩来报答您。
祝您
桃李满天下!