那一次我真棒作文600字
我是一个文静内向的女孩,胆子也比较小。比如我在兴趣班里,名字总是最后一个被叫到,同学们就会不约而同地看着我,我会非常不自然,眼睛都不知道该往哪儿看才好,脸也会唰的一下变得红彤彤的。我的口才也不太好。但在那一回我说的竟然意外的流畅,这使我的自信心受到了很大的鼓励。
那一次是在采一发生的。老师说要进行各种班干部的竞选,同学们都跃跃欲试,想大显身手一番。我虽然在家里也做了准备,但心一直在怦怦直跳,怕自己出了洋相。
老师宣布竞选开始。每一个班干部都有很多人竞选,而且都说得非常好。我想自己还是去竞选吧,因为这也是对自己的一种肯定。我鼓起勇气,来到了讲台上。我虽然还是非常紧张,但听到大家给我的掌声,我的心跳也没那么快了。我先介绍自己,接着说自己为什么要竞选这个职位,最后说自己如果当上了会做些什么,说的基本没什么问题。教室里又响起一阵掌声,大家都对我刮目相看,还有同学对我说:“没想到你能说的这么自信!” 老师对我说:“说的真棒!但你在课堂上也要敢于发表自己的意见,不要怕失败,因为失败是成功之母。”这时,我也不禁为自己鼓起掌来。教室里的掌声持续了许久。
经过这一次竞选,我明白了:在生活中,都要大胆一些,不要怕出错。因为一个错误更能让自己印象深刻,可以督促自己不要再犯同样的错误,促使自己一直努力,最后取得成功。我很感谢能生活在506班这个大家庭中,是老师的信任和同学们的鼓励,使是我有勇气站上讲台;是大家的掌声和微笑,让我克服内心的胆怯,勇敢地去竞选。今后如果有像我这样的人在我身边,我也会把这样的正能量传递下去,给他一些掌声和支持,让他对自己更有信心。