关于友谊的作文1000字
春风习习,阳光明媚,在阳春三月这样的好日子里,我们迎来了小学阶段最后一次春游,这也是让我最难忘的一次春游。
早晨近九点,我们上了大巴车,那一刻起,便开启了这次难忘的旅行。
大约半个小时后,我们到达了目的地——杭州市革命烈士纪念馆。学校的六年级8个班级全都达到后,我们进行了简单且又庄严的悼念仪式,并向蔡永祥烈士默哀3分钟。之后,我们有次序地将自己亲自制作的小白花放置在雕像前,以表达我们对革命先烈的深切哀思。
仪式结束后,我和同学们一起,进入了展览馆参观。在馆内,我们一边仔细地观看着展览的内容,一边聆听着讲解员对革命先烈们英勇事迹的介绍,听着听着,馆内的环境寂静了,空气也似乎变得凝固了,我和同学们一样,不仅被革命先烈的无私奉献精神所深深地感染,而且心中顿时也充满着激情和热血。
接着,我们步行前往第二目的地——白塔公园。在那里,我们以大家最喜爱的野餐形式,围坐在草坪上,吃起了午餐。同学们纷纷拿出了各自精心准备的食物,让大家一起分享,比一比,尝一尝谁的厨艺更精湛、更可口。这时,每个人的脸上都洋溢着那份少有的惬意和笑容。
午餐后,同学们有的开始放声歌唱,有的围坐在一起下棋、打牌,而我们组的同学们则聚在一起,玩起了那些久违的童年游戏。在欢快的愉悦声中,小伙伴们仿佛又回到了从前,一个个都像个调皮的顽童似的,早已把平时读书学习时的那些疲惫和压力,抛掷到九霄云外,留给我们的只有欢歌笑语和放松的心情。
过了一会儿,我们便跟着大部队开始在附近拍照留念了。于是,在白塔公园里,欢声四起,犹如天女散花一般,同学们三五成群地在铁轨旁,绿皮车厢前,五彩缤纷的樱花和桃花树下,纷纷摆起各自酷美的造型,用相机记录下属于自己最美的难忘瞬间。
这次春游,对我们毕业班同学来说,应该是最难忘的了。这不仅仅是因为小学阶段最后一次的春游,更让我们深有体验和感受的是,在返校的途中,大伙儿是搭乘“11路”步行回来的。一路上,整个队伍宛如一条巨大的长龙在游动,同学们足足走了将近两个小时,这也是我们入小学以来走的路程最长的一次。这其中的滋味,我觉得比五年级军训时的“长途拉链”还要疲惫,还要艰辛,但值得庆幸的是我们班里的同学,却没有一个掉队的。我和同学一起,走一阵,跑一段,互相鼓励着向前进,实在走不动了,便在路边坐下来休息一会儿。就这样,大家历经了千辛万苦,在夕阳时分,终于回到了学校。那时候,我们虽已是满头大汗,气喘吁吁,但是在大伙儿的心中却拥有一种别样的感受和快乐。
这次春游,将深深地印在我的心中,并留下美好的记忆。我想:如果有人问我,这次春游最难忘的是什么?我一定会高兴地回答:通过这小学阶段最后一次的春游,它使我们缔结起来的同学情更浓了、师生情更深了。
但愿我们同学之间这样富有童心、纯洁、深厚的友谊,能够天长地久!