保护大自然的作文600字
大自然就像一位神奇的魔法师,轻轻一点魔杖,就会带给我们太多太多的惊喜。
大自然赐给了我们四季。春天,万物复苏,百花争艳,甚是美丽。春日的徇丽多彩,是大自然给我们的馈赠。夏日,知了欢快地唱歌,给闷热的夏天增加了几分色彩。夏日炎炎,行人渐少,但仍然绿荫遮天,夏天的美丽是大自然的馈赠。秋天硕果累累,是丰收的季节,落叶翩翩起舞,虽说有些比不上春与夏,也有自己的一番风味,秋天的丰收是大自然的馈赠。冬天,白雪纷纷,世界一片纯洁,显得略有些沉寂,但这沉寂是暂时的,在地表下蕴含着生机,只待着春暖花开。冬日的纯洁,是大自然的馈赠。
自然创造了生命,没有自然,生命也不复存在。而许多事都是由自然的启示才演化开来的。没有苹果,牛顿或许就不会发现万有引力;有没有山川河流,人类或许不会存活下来。大自然给予了我们智慧,大自然其实就是一面镜子,我们在镜中能看到自己,这面镜子是纯净的,毫无瑕疵。人类的智慧是无可替代的,正因为人类有了智慧如今的世界才会,这么美好。
自然是美丽的,奇妙的,五彩的它给予了我们所拥有的一切,但是人类却不知回报,甚至还做了一些伤害它的事情。就拿雾霾来说吧,雾霾是空气中的颗粒物,它不仅伤害人类,还给人类的生活造成了很多麻烦。那么雾霾是谁引起的呢?汽车尾气、工厂废气都是雾霾产生的原因,大自然赋予我们这么好的环境,可是我们却如此回报它,就不是作茧自缚吗?雾霾就是大自然的惩罚。所以,我们不能再破坏环境了。要提倡爱护树木,种植树木,不随便排放污染物。尊重大自然,与大自然和谐相处。蓝天、碧水、绿地、新鲜的空气,就能常伴我们左右。