小兔子近视了
小兔子长得很可爱,她有一对长长的耳朵,两只明亮的眼睛,一个红扑扑的小脸蛋。
一天早晨,天气格外晴朗,小兔子坐在一个木桩旁边津津有味地看起书来,她看了一本又一本,渐渐地她感觉到累了,就躺着看书,小兔子觉得躺着看舒服极了。
这个时候,山杨伯伯路过这里,他说“小兔子,不能躺着看书,躺着看书,眼睛会近视的,”小兔子只顾自己看书,根本没有理会山杨伯伯刚才说的话,山杨伯伯失望的摇摇头就走了。
过了几天,小兔子发现自己的眼睛看什么东西都是模糊的,妈妈带小兔子去医院检查眼睛,医生说“小兔子的眼睛近视了,必须得带上眼镜。”
没办法了,小兔子只有每天带着眼镜才能正常得看到东西,她后悔了,可是已经来不及了.