有一天,天气晴朗。爱学习的小白兔在草地上看书。他看得可认真啦,看着看着,小白兔看得哈哈大笑起来了。
小白兔看了一会儿,感到很累。他就躺着看书了。躺着看书好舒服呀!小白兔心里想。这时候,山羊阿姨来了,她看到小白兔躺着看书,对小白兔说:“小白兔,别躺着看书啦,要不然就会近视眼的!”
小白兔就是不听,继续躺着看书。过了一会儿,牛伯伯来了。牛伯伯说:“小白兔,不要躺着看书呀!”小白兔还是不听。
过了一段时间,小白兔近视了。兔妈妈给小白兔配了一副眼镜。戴上了眼镜的小白兔真后悔,真不该不听山羊阿姨和牛伯伯的劝告。