今天是个好日子,因为今天是生活在森林的刺猬妈妈的生日,所以是好日子。
早上,刺猬在家想着给他妈妈一个惊喜。刺猬妈妈对刺猬说:“我今天有事要晚点才能回来,你自己要照顾好自己。”
下午,各种动物都开始忙活,有的布置房子,有的准备蛋糕,有的制作工具。刺猬和小山羊去找苹果,刺猬对小山羊说:“我知道一棵苹果树,上面有很多好吃的苹果,我和我妈妈每次都去那里摘苹果,你跟我来。“他们到了苹果树下,小山羊看了看说:”好高,我们怎么摘。“刺猬说:”我妈都是爬上去。“说着刺猬就开始爬了,还没爬到一半就掉了下来,刺猬想了想说你:“力气是不是很大。”小山羊说:”是的。“刺猬说:”你往树冲,然后用你的力气把苹果都震下来。“小山羊说:”好。“说完他们就开始办了。他们带回了苹果,小兔子做出了蛋糕,现在就是万事俱备,只欠东风。
晚上,刺猬妈妈回到家特别高兴!