每年的二月二我家附近就要开龙潭庙会,所谓“龙抬头”指的是经过冬眠,百虫开始苏醒。所以俗话说“二月二,龙抬头,蝎子、蜈蚣都露头。”因此,这天也叫“春龙节”。在我的百般要求下爷爷只好带我到庙会玩。到了庙会,卖东西的真多呀!有各式各样的小竹椅;有千奇百怪的面具;有栩栩如生的面人等。我的眼都看不过来了。还有可怕的杂技表演,人蛇玩耍,看着那么粗的蟒蛇缠在身上,我的“鸡皮疙瘩”都出来了。庙会上还有各种套圈,看着那么多的玩具可能被套上,真想试一试!但爷爷说,人家都在圈上做了手脚,套上的机率很低,看了半天确实连大人也没几个成功的,爷爷也许说的对。总不能无功而返,最后爷爷答应给我买对面泥鸟,等的人还真挺多的,捏面人的爷爷手真巧,一会儿两只鸟,一会儿孙悟空,在大约等了一个小时后,我终于拿到了我的庙会礼物。哈哈!