站在荷塘边,这里就是荷花的世界了,它们有的粉,粉得像孩童的脸;有的红,红得似天边的霞;有的白,白得像冬天的雪,犹如仙子。花儿们有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出了的,如同一个个大圆盘,为荷花默默地作着陪衬。
荷塘里一片清凉。清早就开起了音乐会。青蛙把荷叶当作舞台,在上面“呱、呱”地唱着歌,荷花在微风中为他伴舞。他们最忠实的听众——野鸭一家向它们游来。鸭子爸爸挥动着翅膀,为青蛙们打着拍子,还不停地“嘎嘎”叫着,像是在说:“好!好!好!”。鸭子宝宝顽皮地跳起了“鸭子舞”。这时,蜻蜓飞来了,红的、黄的、绿的,它们与大家一起欣赏青蛙美妙的歌声。演唱会“隆重”地结束了,观众们陆续抵散去。
远处,传来阵阵欢声笑语,人们正泛舟湖上。夏天的西湖多美呀!人们都流连忘返,久久陶醉其中。