我们班有一位人见人怕,花见花败,车见车爆胎的自恋特别人物。她这个特别恐怖,特别是在老师不在的情况下特别恐……怖……她这个人啊做起事来超认真。但是就是有点爱管闲事。她就是我们班的班长——成家宁。
下面由我来介绍我们班的班长。
我们班的班长我提起他汗毛都竖起来了,但是我还是要说。我们班的班长脾气暴躁,特别嚣张,自以为事,爱管闲事,他的装萌技术超强,我特别怕她这一招,受不了要忍着,忍不了就吐。
就是这摸一天,老师开会去了,我们都在班写老师留的任务了,这可好班里边变成她的天下了。虚,告诉你一个小秘密哦,老师走了可千万别说话啊,我同桌就小声问我一道题,这就被我班班长听见了,咔咔……好吓↓人的5巴掌啊,顿时我同桌鼻子出血了,下次还说不说话了,哼,再说让你尝尝本美女的厉害。
5555555555555555吓……人……啊……
五年级:陈美涵
【写作指导:怎样明确文章的中心思想】
文章的中心思想,即主题,也有人称为中心或主旨。写文章时确立中心思想的过程就叫做“立意”。
文章的中心思想,是指通过记人、叙事、写景、状物所表现出来的对生活的主要看法,或赞成、或反对、或歌颂、或批评。
在一篇记叙文中,确立中心思想是很重要的。清朝作家姚鼐说过:“诗文美者,命意必善。”中心思想是文章的灵魂,中心思想确立得好,写出的文章才能有神。
文章的中心思想必须做到鲜明和集中。鲜明,指文章的褒贬必须明确,不能含含糊糊;集中,指要将所有的材料有机地组织起来,集中表现一个中心思想。
一篇好的记叙文的中心思想除了要鲜明、集中之外,还要做到新颖深刻。文章,特别是考场作文,最忌千篇一律。这样的作文,容易是阅卷老师感到乏味,甚至于厌倦,是不会得到太高的分数的。反之,如果在“一律千篇”之中突现一篇立意新颖深刻的文章,即使其他方面不是上等水平,也会得到优良的成绩的。