我有一个与众不同的妈妈,她是一个超级电话狂。妈妈似乎和手机、电话结了缘,在外面用手机打,在家里用固定电话打。她那黄澄澄的手机和红艳艳的话筒几乎每时每刻都在我眼前晃,真是太烦人了!
一个晚上,我起来上卫生间。突然,我发现妈妈屋里有一团蓝色的物体。黑夜时,那物体就像鬼火一般,吓得我几乎昏过去。走近一看,原来是妈妈的手机发出的蓝光。因为妈妈晚上睡不着,所以一直用手机看小说。真是一场所虚惊呀!
还有一次,我想打电话约好朋友出去玩,没想到,电话被妈妈抢先一步霸占了,她一连打了一个多小时,害得我都没玩成。没办法,谁让她是我妈妈呢,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
妈妈这样疯狂打电话的例子还有许多,如:和同事面对面发短信,跟同学煲电话粥。哎,真是受不了。
妈妈长期打电话,造成了严重的后果——她最近开始头疼。唉,真不知妈妈什么时候才能改了这个坏习惯!