临近期末考试,冬雨淅淅历历下个不停,被蒙蒙胧胧的雾霾笼罩着,我已经是一根紧绷的琴弦,真想趁着这个周末放松一下,意想不到的事情就这样来了......
下午,望着窗外那阴冷潮湿的天气,我心里边儿想,哎,又是个不能出去放松的日子,难道要期末考试了,老天比我们还紧张?回过神,我看见客厅里的跑步机,哈哈,那就来跑步减减压吧。虎头虎脑的弟弟粘着我,看得出来,他非常想尝尝跑步机的“味道”。
姐弟组合一前一后站上跑步机,我把红色安全夹夹在衣服上,然后按下绿色开始键,跑步机欢快的慢慢启动。没想到才2周岁的弟弟越走越顺溜,我们就好像是练习过N遍的黄金搭档。勇于挑战的我,按下加速按钮,唯命是从的跑步机立马加速,2.0,2.5,3.0。正当我满意地走着,突然看见弟弟开始连走带跳,跟不上节奏。我赶紧去按减速键,可谁知笨手笨脚的居然错按了加速键。这时的跑步机像打了鸡血一样疯狂的奔跑,犹如在一望无际的草原上飞驰的野马。我的手像涂了强力胶一样,死死地抓住把手,生怕一放手就会被甩出去,根本腾不出手来拔掉安全锁!本来就还在满跚学步的弟弟哪还应付得了,已经随着“啪”的一响,摔倒在跑步带上,成了我的一大障碍。我行我素的跑步机,又加快了速度,我终于招架不住,跪在跑步带上拼命向前挣扎。跑步机的转动声夹杂着弟弟的嚎啕大哭,一片杂乱。
一脸惊吓的奶奶最先反应过来,眼疾手快地拔掉了安全锁,总算停止了我们与跑步机之间的战火。焦急万分的妈妈三步并成两步赶来收拾“战场”,仔仔细细的查看我们,没想到弟弟白嫩的小手上竟然被刮掉了一大块表皮,疼的他痛哭流涕!我虽然没有受伤流血,却着实吓了一大跳,内心久久不能平静。
疯狂的跑步机让我明白,生命在于运动,安全才是第一。在享受运动带来快乐的同时,一定要注意安全,要不然可就得不偿失了!