暑假里,我们一家去了青海的茶卡盐湖。那里以前是个生产盐的工厂,因为天气炎热,所以水蒸发得很快,满地是白花花的盐块。
我捡起一块盐先洗干净后添了一下,果然咸咸的。
一进门不久就看到一尊用盐作的雕像,那个人坐在王座上,表情十分严肃,还留着长胡子呢!
我们又往前走,才发现前边有一条轨道,我好奇地问妈妈:“妈妈,这轨道上能开火车吗?”就在这时,伴随着一阵呜呜声,开来了一辆冒着蒸汽的小火车,它仿佛对着我们说:“欢迎你们!”
继续往前走。我们又看见了一尊盐雕。这是一个女侠,她腰间别着剑,背上背着弓,风吹来时,她的披风被风吹起来,显得威风凛凛。
我们走啊走,看见盐湖里一片花花绿绿,那是一些游人,原来可以下湖啦!妈妈说:“如果昨天不下雨,今天人们下了湖就好像浮在水上了!”哇,有这么神奇!我们也赶紧下到盐湖里去看神奇的景色。
上岸后,我们看见一块大石头,上面刻着“天空之境”四个红色的大字。因为盐晶莹剔透,所以,可以把蓝天白云、太阳……倒映在湖面上,这也就是叫做“天空之境”的原因了。我们望向湖面,只见天空和盐胡连在一起,都分不清哪里是天哪里是湖了。
啊,不愧是天空之境!我还会来玩的!