今天下午,虽然下着大雨,但我、姐姐、妈妈还是和叶阿姨一家去浙江自然博物馆参观。
一楼大厅,陈列着鲸鲨标本,它有12米长呢!体形庞大的灰鲸骨骼,年代久远,是1936年美国一个渔民捕捉的。
我们还看到了许多恐龙化石,有釜溪自贡龙、许氏禄丰龙、鹦鹉嘴龙、天府峨眉龙等。长脖子、长尾巴的马门溪龙可真长呀,从它的头开始,我跨着大步,走了26步,才走到尾巴的地方。
最好玩的是三楼。它有很多触摸屏,用手一指,就会出现很多图案和说明。它有许多模拟自然界的场景,比如五步蛇的产房、鼹鼠的地洞。它还有南极的企鹅、海豹,浙江的野生华南虎标本。
不知不觉过去了三个小时,该回家了。我还想来参观,再看看我喜欢的东西。