我和妈妈去日照玩。
日照的天空和大海接在了一起,海鸥在天空上翱翔。大海上有帆船、轮船,还有快艇。一只只小螃蟹在礁石缝里爬来爬去,一只只小鱼欢快地游来游去。
有的人在海里游泳,有的人在沙滩上晒太阳,还有的把自己用沙子埋起来。
我在那里赶海拾贝,出海捕鱼,在沙滩上玩沙子、堆城堡,在大海里跟海浪玩耍。
我很喜欢日照,很喜欢赶海拾贝。(150字)
妈妈随笔:写游记对于只有一年级水平的孩子来说很是有点难度,看到琦琦学校发的五段三线作文本上后面的写绘部分,我有了主意:让他先画上一幅画,再根据画中的内容进行扩充,不就简单多了吗?
琦琦的画画水平并不好,彩笔铅笔齐上阵,一幅简单的画就出炉了。可之后的“写”成了难题,琦琦不知道该从哪里写起。我说:“你就照着你画上的内容写就可以了,写一写日照的天空是什么样子的,大海里都有些什么,海滩上有些什么,你做了什么,末了来个总结就可以了。”