日记其实很简单
今天我和妈妈去晋都面馆吃饭,看到饭店的墙壁上写的话,我觉得写的非常好,内容如下。
俺爹说:“做人要厚道。”
俺娘说:“做饭要干净。”
顾客说:“做生意要细水长流。”
员工说:“只要我们齐心协力,生意不赚才怪哩。”
我和妈妈念了这内容后,妈妈说:“你不是总说写日记没题材吗,也可以把这写成日记呀!只要我们有一双会捕捉的眼睛,日记其实无时不在,无处不在,你要善于发现发生在你身边的所有人和事,把他们记下来就是一篇很好的日记了。”我听了深受启发,我要学会观察和捕捉身边的一切,把日记写得更好。