小狗,你在哪?
夏,太直露;冬,又不那么温柔;秋,走来的时候,浪漫便到了尽头;唯有春日,只有一阵清风吹来把心儿醉透。依偎在春的怀抱里,耳边填满了春的曲调,脑海中却闪现着小狗汪汪的样子——汪汪,你在哪儿?
我和朋友见到汪汪时,是一个繁花似锦的春天。学校的后山里,总会有一只棕色的可爱的泰迪小狗在那儿徘徊,那是它在等我和同学们放学。只要我们走到后山,汪汪就会疯了似的冲过来,一下蹦到我的怀抱里“汪汪”直叫!
一次,我们一如既往地来到后山,这次汪汪比任何一次都兴奋,二话没说,四条腿蹬得像赛车轮似的,两眼放出金光,火速跑到我的脚下,喀嘶一声,竟把我心爱的裤子给撕烂了一小块。我不在乎地摇了摇头,俯下身子摸了摸汪汪的头。
一天,我和同学们相约来到后山时,却发现汪汪不见了。那个昔日同我们一起玩耍、欢乐的汪汪呢?那个撕破我裤子的小家伙儿呢?我们带着急切的心情去问附近的老太太,她说:“哦,那只狗儿好像走丢了……”话还没说完,我的泪水就溢出了眼眶,泪眼婆娑中,眼前仿佛又出现了我和汪汪在一起的一幕幕。汪汪,你还记得那次你在追着鸡,想和它们玩,却搞了一身鸡毛;你还记得那次吃奥利奥,你吃着巧克力,却搞得满嘴成了浆糊;你还记得那次看一群小孩玩赛车,看得入了迷,连我唤都当作了耳旁风……汪汪,你在哪儿?
又一个美丽的春天,我依然在这儿,那么,汪汪,你在哪儿?