2100年,尽管地球上的人类一直高呼“保护环境”的口号,但是地球还是不断遭到肆虐的破坏。终于,地球母亲一改往日的慈祥发怒了:火山爆发、海啸、地震、泥石流……灾难接踵而至,人类遭到毁灭性的报复。虽然科技已经很发达,但是依然没有找到第二个适合人类生存的星球。眼看着距离科学家预测的地球毁灭的时间就要到了,联合国组织派我率领机组人员驾驶飞船向外星球朋友求助。
飞船高速驶向太空,已经是第三天了,我们还没寻找到合适的星球降落。正在我们一筹莫展的时候,又遭遇到了太空陨石群,陨石像巨大的子弹向我们重重砸来,再灵活的飞船也躲不过去。飞船急速下坠,跌落在Z星球上,我和机组人员倒是安然无恙。走出机舱,哇,我们不禁被眼前的景象迷住了,真如童话世界一样:会变色的鸟儿在空中翱翔,郁郁葱葱的绿树丛中各式各样的建筑物若隐若现,鱼儿在五彩池里欢快地嬉戏着,汽车不停地穿梭着却没有丝毫尾气排放出来,空气中弥漫着甜甜的水果味……我们完全沉醉其中,全然不觉有人靠近我们,直到我的肩头被轻轻一拍,我吓了一跳:原来是个Z星球上的人,长得跟我们地球人很相似。他似乎知道我们的来意,慢慢拿出一个彩球儿,他对着彩球叽里呱啦说起来,顿时彩球地发出了声音,竟然是中国话:“你们是地球人吧?也是来向我们求救的吧?”我诧异地点点头,难道他有特异功能?“你们还在太空的时候,我们的雷达就发现你们了,上级派我来接待你们。”“太感谢了!地球上的人类希望得到你们的帮助啊!”我喜出望外,迫不及待地表达我们的来意。他微笑着说:“嗯,我们会的。你们是第8个向我们求救的星球了。地球的问题也是污染严重了吧?我们的星球也曾经近乎毁灭,是L星球上的人类挽救了我们。现在,咱们也去拯救你们的地球吧。”我们跟随他进了一艘飞船,真是神奇,这飞船的外形竟是一个绿色的蝴蝶。飞船启程了,一路上那个外星使者告诉我们他们星球上一些保护星球的有力措施,我们全部录了下来,以便联合国总部研究并公布实施。说话间,满目疮痍的地球已出现在我们的视野中。飞船停在地球上空,外星使者拿出一个小药箱,从中取出几个小瓶,把瓶中的药水洒向地球,我们都知道那就是希望之水,拯救地球的唯一的希望之水。使者那和善的神情,让我想起了电视里的观音菩萨,但那是虚构的,这却是真实的,我和我的同事们情不自禁地欢呼起来:地球有救啦,地球重生啦!