背叛?
缘尽、缘散、缘无期;伤心、痛心、永无息;思念、成疾、永分离;睁眼、闭眼、泪已稀。——题记
“寒蝉凄切,对亭长晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。”自古以来,眼泪寒了多少人的心。仰望着天上的明月,睁大了双眸,泪花像水晶般凝结着。
曾经走过的陌路风景,旭日阳光照耀身上,却触及尽是冰凉,脸上划过冰冷的痕迹。相顾无言,唯独泪千行。昨日好友,今夕路人?
……
蜷缩自己,使受冷面积减少,却依然冰冷。我们的情义就这么不堪吗?不会的,希望这一切是个误会。抬头,对上你冷漠的双瞳,这一切,并非误会。
小学已相识,友谊续初中。踏入书香校园的第一步,我只认识你。你和煦的笑容仿佛沁人心脾,殊不知,这只是你伪装的面具。平日里你援手的温暖,举止的优雅,一切的一切,尽是伪装?忆起过去千种,凝噎。眼前一片水纹,朦胧。星空万里,不及一点真情。月亮的圆,是在嘲笑我的无知,还是信任?眸色黯淡,友谊,就如此不堪?不信,我真的不信,往时的嘻声笑语,往日的云淡风轻,就都在此刻,烟消云散?过往,就算你心情如此低落,亦没有试过像如今这样的竭斯底里。我曾说过,就算你拿枪口对着我,枪响了,我也相信那是走火。这,是我对你的信任。而,你对我的回复,是背叛?还是另有隐情?再次撞上你闪烁着冷淡色彩的双眸,再次推翻了我的猜测,我唯一的希望。绝望,从未体验过的情感。我想,我已在绝望的边缘,只是尚未触及底线罢了。
朝夕的相处不过换来冷漠的一瞥?粲然的笑容不过是你冷漠的掩饰?与你面对,相顾无言,无语凝噎,唯独泪千行。眼泪的味道,不过如此。苦涩?比得上心灵的创伤?感觉,不会在把自己的信任交予他人,这一切,只因你的冷漠、无情。
……
独自走在幽径处,却话心里伤几何?泪,无痕。心,已伤。四十五度角仰望天空,只想忍住眼眶里的泪水,强忍不让其流出……